美丽的校园作文
又是一季春草绿,又是一度开学时。初中校园的最后一学期来临了,时间之水流淌不止,快要毕业了呢!每次走在楼下的林荫小道,我都忍不住多看几眼,想把这些景物连同美好的记忆都深深的烙在脑海里。母校的一草一木令我动情,母校的一砖一瓦也令我眷恋。这个与我相伴了四年的母校,是我经历过酸甜苦辣的家。它让我学会了太多太多。
记得初三时的一节作文课,老师刚念完我的第一段作文。“这篇作文是《好作文》里的!”班长举手道。“她是抄的!”我们班某同学道,“我读过。”那天老师出了题目让同学们写作文,只见同学们在老师讲解完题目后,就拿起笔沙沙写起来,就我一个“闲人”,我东瞧瞧西看看,无从下笔,眉毛拧成了“川”,估计肉嘟嘟的肥脸也愈发狰狞了。哦——我灵光一闪,我仿佛看到了了救星。书包里掏出了一本时常背着的《好作文》。我作文很烂,是那种粘都粘不到一起的“散文”,只好天天拜读人家的著作,不过也没多大效用,这回可是用到了。心中一阵窃喜,从书包里悄悄拿出,轻轻放进桌洞,慢慢打开。送上门来的便宜不要,就真是傻子了,哼哼。心中抑制不住的兴奋。我一边抄一边观察老师的动向,我甚至连老师的每一根发丝都能看清楚,大抵是心虚吧,不过这“做贼”的滋味可真不好受。
大家的检举,老师投来质疑的目光,尽管我没说什么,我想我那红的熟透了的番茄一般的脸已经承认了一切。我的头就快埋到桌洞里了,眉毛丝里都渗着汗,我用实际行动验证了“无地自容”,心里像有千万只蚂蚁在啃噬,难受的要死。
最大的教训莫过于以后再也不敢干这种“偷鸡摸狗"的事了。校园给我好好上了一课,助我好好成长。
看,那棵古老而坚韧的梧桐,还是老模样,岁月让他学会了坚强;听,那只能歌善舞的鸟儿,还是老模样,时间让他懂得了勇敢。多么鲜艳的花儿,多么可爱的教学楼……
时间之水继续流淌着,还有短短几周就要离开,抹不掉的是丰富多彩的一点一滴的校园生活。比天高,是师恩;比地厚,是友谊。