美丽的校园的作文
在清港镇同善湖畔,坐落着一所小学,那里环境清幽,有鸟鸣有书声,那正是我的学校——清港镇中心小学。
校园里有四幢拔地而起的教学楼,看起来十分气派。你瞧,每间教室都窗明几净,宽敞明亮,一排排课桌排列多么整齐。经过精心打扮,教室变得更加美丽,如画卷一般。清晨,你听,清脆悦耳的书声传遍了校园的每一个角落。
教学楼的前面是一片小树林,那里风景优美,特别是春天。有洁白的玉兰花,有嫩绿的小草,还有我最喜欢的桃花。桃花粉嫩嫩的,好似一个个害羞的小姑娘,微风拂过,桃花边在枝头舞蹈,边散发出淡淡的清香。下课了,同学们一窝蜂奔向小树林,坐在树下聊天、玩耍、赏花……
教学楼的东面,是宽广的操场。那红色的塑胶跑道把操场围成了椭圆形,从上往下望,好似一条红锦缎。中间是一块大草坪,很像一块绿宝石。周围的松树四季常青,那像针一般细的叶子,仿佛是保护校园的武器。夕阳西下,一群群鸟在操场上空飞翔,一会儿变成“一”字,一会儿变成“人”字。它们边飞边叽叽喳喳地叫,合奏着一首雄壮的协奏曲。课间,我们带着纸飞机到操场上放飞,顿时,操场变成了一个彩色的飞机天堂。
多么美丽的校园,在这么美的学校里学习,我真幸福呀!