美丽校园作文
学校,在我心里是一颗灿烂无比的明珠,十分美丽。
一踏进校门,映入眼帘的是那满眼的绿色。校门边的围墙上,种着两株粉红,花朵的形状像小灯笼一样的角花。角花的枝叶很繁密,树叶一片接着一片,一簇挨着另一簇,枝干紧紧地贴在白色的墙上,从远处看,就像一张白色画卷上画着红花绿叶,十分美丽。接着就看见了我们宽阔的操场。是我们这些孩子玩耍的好天地。在操场左边是一条长60多米的绿化带,上边种这一棵棵挺拔高大的树木,像一位位士兵站在那里保护着校园。操场的右边是美丽的教学楼,红砖白瓦,时不时从明亮的教室里传来动听的读书声。教学楼前面是一大片草地,草地上长着一株株水灵灵的小草,都探出了那小脑袋,东张西望的。叶子尖尖又柔嫩,十分可爱。其中我觉得最有趣的是那含羞草。含羞草它的叶子是碧绿的,由几十片小叶子组成,就像一个织布的梭子。含羞草就像一个害羞的姑娘,只要在它的叶子上轻轻一碰,它就会合拢起来,好像不敢见人似的,真好玩!而且含羞草还会开出粉红色的小花,像一个个小绣球一样!从远处看,就像给大地铺上半绿半红的地毯。在教学楼后面,还有一个荷花池,只要要你走进校园,就能闻到一阵清香。荷叶圆圆的,就像一个个圆盘在水面漂浮。荷花就在这些大圆盘里边冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的全开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这就是我美丽的校园,它就是我心中永远的指路灯,指引着我向知识的城堡前进。我爱学校,这个生机勃勃、充满活力的天地。