美丽校园作文
在美丽的XX,有一座美丽的校园,她就是我的母校——XXXX。她一年四季景色如画,漫步其中,你也会被她的美景陶醉的,你也会流连忘返。
春天的校园是五彩缤纷,生机勃勃的。教室门前的大杨树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。校门口的杏花首先露出了笑脸,一朵朵杏花,雪白雪白的,远远望去,像一只只蝴蝶停在枝头。围墙边上的樱花也争先恐后地开放了,下课了,我们走在樱花树下,一阵阵风吹来,美丽的花瓣纷纷落下,落在了我和小伙伴的头上,身上,我们仿佛漫步在“花雨”中一样,多么美妙的感觉啊!春天的校园,空气中弥漫着淡淡的花香,处处都是美景,好像一座大花园。
夏天的校园是热闹的,充满活力的。教室门前的白杨树枝繁叶茂,密密层层的枝叶仿佛为我们撑起了一把大伞。课间的时候,我和小伙伴们在大杨树树下跳皮筋,做游戏,乘凉……抬头望去,一片片碧绿的树叶像一只只手掌一样,随风摇动,好像在向我们招手似的。
秋天的校园,是金色的,是甜蜜的。树叶黄了,果子也熟了。柿子挂在枝头,远远望去,像一个个小灯笼似的。红红的石榴也“笑”得裂开了嘴,露出了一颗颗似珍珠,像玛瑙一样的石榴籽,那么诱人!小冬枣也被秋姑娘悄悄抹上了红色,一串串挂在枝头,像一个个小铃铛,好可爱啊!秋风中飘来一股淡淡的清香味,啊!那是我们校园里的木瓜成熟了,人们都说:“桂花一开,十里飘香。”我要说:“木瓜一熟,也能十里飘香啊!”
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在漫天的大雪中,美丽的校园迎来了她的冬天。整个校园被洁白的雪花包围了,教室门前的大杨树也披上银装,玉树琼枝,美丽极了!这时的校园,成了我和小伙伴们的乐园,下课的时候,我们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩的那么开心,一阵阵欢笑声在校园中回荡。
我知道,有一天,我会离开这座美丽的校园,她四季的美景却会永远留在我心间。她不但是我学习的地方,还是我童年的乐园。