美丽的校园一角作文
我就读于界牌中心校,我觉得我们的校园就像一座美丽的花园。其中最吸引人的是文峰楼前的校园一角。
一走进校园一角,映入你眼帘的是一个四四方方的水池,水池里的水清澈见底,不时有调皮的小鱼浮上水面吐泡泡。水面上铺满了睡莲。睡莲的叶子碧绿碧绿的,像一个个大圆盘。嫩黄的睡莲从挨挨挤挤的叶子之间冒出来,显得格外娇艳。风儿一吹,睡莲就翩翩起舞,就像一群活泼的小姑娘在向我们微笑致意呢!睡莲的中间,还傲然挺立着几只仙鹤,它们有的引吭高歌,有的似乎在悠闲地散步,有的正梳理着自己的羽毛,有的正在捕食小鱼,有的正展翅欲飞……真是姿态各异,栩栩如生,给校园一角增添了无穷的生机。
水池的旁边,是八个排列得很工整的小花圃。它们的四周都用冬青树围着,里面花草树木星罗棋布:有高大的棕榈树,有倒挂着的垂柳,有调皮的石榴,有妩媚的月季花,有秀丽的金展菊,有像一串串鞭炮似的一串红……它们摇曳生姿,把我们的校园一角打扮得格外漂亮。
早上,同学们在花圃中早读,学习,呼吸着校园一角那清新的空气,记忆效果特别好;课间,同学们在柳树下做游戏,跳皮筋,觉得格外开心。校园一角
给我们带来了无穷的欢乐,我爱校园一角!