美丽的校园作文
我的学校十分漂亮,让我来带你参观吧!
刚进入学校大门,映入眼帘的是宣传栏。宣传栏分成两块,一块上面是24字社会主义核心价值观,一块上面图文并茂,是防溺水的安全知识。
宣传栏的后面便是宽阔的塑胶跑道。红红的塑胶跑道围成一个椭圆。椭圆的内部便是篮球场。只要下课铃一打响,大家都拿着篮球,兴冲冲地跑到操场上,打起了篮球赛,操场上是一派生机勃勃的景象。
塑胶跑道的前面是低年级小朋友的活动乐园,有许多用油漆刷成的跳房子,是让一年级的小朋友们玩的。那些跳房子,有的得像飞机,有的长得像火箭,有的长得像火车,还有的是像弯弯曲曲的小蛇……大家玩啊闹啊,真是其乐融融。
活动乐园的旁边就是“心乐园”了。“心乐园”是我们的心理辅导室,每周一和周三下午都会有老师引导着学生来到我们的心理辅导室。心理辅导室里有沙盘室、图书室、宣泄室等教室。“心乐园”的装饰画以蓝色和绿色为主,色彩搭配得绚丽而又和谐,每个教室都布置得十分温馨。
而“心乐园”旁边的长廊,就是戏曲长廊了。戏曲长廊上有许多戏曲人物画像,还有许多戏曲人物故事以及戏曲小知识。每逢下课,总有一些同学跑去戏曲长廊,阅读上面的图片、文字。看着看着,大家都沉浸在戏曲文化的海洋里了。
我们的教学楼位于学校的西面。每天早晨,总有朗朗的读书声从教室传来,一排鸽子整齐地站在楼顶上,仿佛在静静地倾听我们的读书声。教学楼的正面墙壁上还张贴着我们的校训:润心养德,悦享人生。
在教学楼的正前方,有一个花坛。花坛里有着各种各样的花花草草,有三角梅,洋紫荆等各种花草树木,你方开罢,我又登场,总是热热闹闹。一下课,大家首先看到的是它,我们的眼睛在此时也得到了适当的放松。
这就是我们的学校,一座美丽的学校,我爱她!