美丽的校园作文600字
我在一个美丽的校园里读书,她已经培育了我四年,那就暨阳小学。暨阳小学一年四季的景色都是那么诱人,不信我带你看看。
春天,校园里草翠花开。那个时候,我喜欢早一点来到校园,早晨的空气里到处弥漫着芬芳扑鼻的气味,耳边不时传来小鸟清脆的歌声。前面的小花坛里的树,已经伸出了枝条,长出了绿绿的叶子。再看看草地,小草已经探出头来,好像在东张西望,新奇地看着这陌生的地方。花坛中间的几株桃花,已经绽开她那粉红的笑脸,正对着我们微笑呢。
夏天,校园里绿树成阴。春天吐着嫩芽的树已长成参天大树了。这时,如果你站在楼上往下望去,你会发现我们的校园已被绿树包围了,几乎变成了树的海洋,满眼都是绿色。再看看那些树上的叶子,苍翠欲滴的颜色会一下子把你的暑气全消掉。这个时候,如果你来我们学校,就感觉不到 酷暑难耐了。
秋天,我们的校园就更美了。有些树的树叶变成金黄色了,凉爽的秋风吹起,树叶落了下来,铺在校园的小路上,好像是金色的地毯,走在上面软软的,舒服极了。而这时桂花树浓妆登场,成了我们校园的大明星。花坛边的桂花树挂满了金黄色的小花,同学们都喜欢围着它,仰着头,贪婪地呼吸着,陶醉在阵阵迷人的花香中。
冬天,当下雪的时候,校园会变成一个洁白世界。树呀草呀都被雪覆盖了,这时唯有梅花依然在寒风中挺立着,开着一朵朵娇嫩的花。早早的同学们顶着寒风来上学了,雪地上留下了一串串小脚印。梅花飘着清香等待同学的来到,好象在告诉我们“梅花香自苦寒来”的道理。
我们的校园是不是很美啊?