美丽的校园作文
相信每个人都有自己心目中的美丽校园,但是每个人的想法都各不相同。接下来,我来说一说我心中的美丽校园。
早晨,教室里应该是金光万道的,阳光刺破班长那云一样柔软的影子,如同月光,又如一捧水,在她的脚窝里偷偷生根、发芽。
窗外的世界也应该是安静的,最好有几棵一般高的银杏树。从远处看去,就像是天边升起了一抹金色的霞光。在枝叶更深处,偶尔有悦耳的鸟鸣声传来。深秋季节凉风送爽,而那时窗外总会有一两片黄叶被秋风席卷而过,犹如美丽的蝴蝶在翩翩起舞,我把手伸出窗外想去捕捉它们时,它们却又迈着轻柔的舞步离开了。这样的话,校园一定会十分可爱吧!
而在上课时的教室里,老师一边侃侃而谈,有力的手又一边握着洁白的粉笔在黑板上整齐地列出相关的内容;学生们有的认真听讲,有的忙着记下相关的知识点,甚至还有一些百无聊赖的学生把目光投在了远处那些挤在一起,拥在一起的小山上。
在大课间时,总有几个高高瘦瘦的扎着马尾辫的女孩在学校后花园的小石头路上无忧无虑地奔跑着,还有几个个子较小的女孩也跟着跑着。她们的眼睛在天空下蓝蓝的,闪闪的,有阳光,有绿荫,还有白云。她们的心里拥有着一个个蓝蓝的梦,那蓝蓝的梦一定比星星还高,比她们那双纯净的大眼眸子还要大。
到了下午最后一节课时,教室里的几扇窗子平和地敞开着,夕阳里的最后一抹橙光便透过窗外银杏细密的枝叶撒到我的课桌上,甚至我的脸上、正在书写的笔的笔尖上。光亮之中隐隐翻滚着些小小的尘埃,离我很近,所以我可以看到它们是灰白色的,浅浅的色调,让人心中生出宁静的心境和许多感悟来。
干干净净的操场上总是有十几个活泼的正在跳绳的身影;还有操场边上三两个白净的女孩在绿树的浓荫下翻动着书页,鬓角的碎发被清风微微拂动着。
虽然我们现实中的校园不如想象中的那么完美,但却依然是我们热爱的。在我们的教室里,下课时,同学们在班里快乐地嬉戏打闹,班里一派欣欣向荣的景象;窗外的塑胶跑道上跳跃着我们充满青春活力的身影;上课时,学生们全神贯注地听老师用春风般和煦的嗓音讲述着课文,还时不时整齐划一地跟读几句;校园北边的绿油油的松柏下,有几个女孩在捧着脸遐想……
学校是求知若渴的学子们汲取知识的地方,她给我们一个好的学习环境,让我们在校园这样一个大家庭中互相进取、共同进步,为自己以后的人生打下良好的基础。她在我们的生命中是重要的,同时,她是伟大的!希望我们的校园变得越来越好,越来越美丽,越来越充满朝气!