美丽的校园作文
我们的学校历史悠久,是百年名校,浙江省农村示范小学。校园十分美丽壮观。
来到校门口,首先映入眼帘的矗立着一头一层半高的新大门,它造型别致美观,如同一艘帆船。浅黄色的“船帆”上,写着“巍山镇第一教育集团巍山校区”这几个苍劲有力的蓝色大字,在阳光下闪闪发光。旁边是一个白底蓝字的校徽,下边点缀着一片片竹叶。坚实的底座四周栽着黄中带白,紫中带黄的小花儿,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。它象征着巍山镇校的老师带领着学生在知识的海洋里扬帆启航,乘风破浪。
进入大门,走数十步就来到笛苑。右前面竖着一块椭圆形的大石头,石头上雕刻着“笛苑”这两个红色的大字,石头后面栽着一棵棵翠竹。正中央是一个巨大的圆形大花坛,造型独特。鹅卵石铺成的地面,里外两个大圆圈组成,每一圈由十六根方形的柱子搭的架蓬,大圈四周栽着紫藤,枝条不可计数,墨绿色的叶子一簇堆在另一簇上面不留一点儿缝隙。从上往下看,像一个大大的绿色甜甜圈。周围是丝绒般的草坪,草坪上还栽着各种花木。
笛苑往右走几步,来到综合楼大厅。这大厅有四五米高,能容得下五百多个人。金黄色的玄关把大厅隔成前后两部分,呈扇形。四周的墙上贴着我校的简介,历年的省市级以上获奖荣誉,母校毕业的名人以及母校领导骨干。墙四周摆着各种盆栽的花草,显得更加美丽。
爬上楼梯,来到天桥。一路的墙上都画着竹子来美化,这体现我校的艺术特色——竹笛。我们人手一根竹笛,人人都会吹笛子,我校的民乐队在省里得过多次奖呢。站在天桥上极目远看,校园的美景尽收眼底。往右看是一座四层楼的教学楼,每层有九个教室,配备了教师的办公室,两个卫生间。每个教室里现代化的教学设备齐全,有多媒体投影仪,白板等。往左看是几何形的综合楼,如图书馆,电脑房,实验室,舞蹈房等科室。往正前面俯视,红绿相间的塑胶操场,庄严肃穆升旗台,旗杆上飘扬着鲜红国旗。操场旁边是气魄雄伟餐厅和体艺馆。餐厅里能容得下上千人吃饭。体艺馆里,设有篮球场,排球场,巨大的舞台。下雨天我们就在体艺馆里上体育课,大型活动也在这里举行。学校四周是绿化带,大小不一的花坛里种着各种花草树木。这种花谢了,那种花开了,一年四季顺着时令开放。
我们的校园美丽壮观,我爱我们的学校。