美丽的校园作文
我们的校园像一幅画、像一首诗、像一座美丽的大花园。
进入校园,一条长长的斜坡呈现在我的眼前,斜坡上铺着柏油,斜坡的右边是不锈钢的栏杆。斜坡的左边是宣传橱窗,橱窗里是知识的天地,有安全知识、环保知识和同学们的作品。橱窗的下边摆着盆栽,有蝴蝶花、包菜花、金盏菊。花的颜色不同,有紫色的,有黄绿相间的。花的姿态不一,有的全开了,像大家展示自己美丽的花瓣。有的半开,有的还是花骨朵,饱胀得似乎马上要破裂似的。
沿着斜坡往上走,就来到了宽阔的操场,在这个操场上聚集一千或是八百人是没有问题的。操场的东头是升旗台,竖着三根长长的旗杆,上面挂着三面旗子,一面是国旗,一面是队旗,一面是校旗。南边有排大樟树,有几位同学争先恐后的去抱大树都抱不上。老师跟我们说这一排大樟树有七八十年的历史了。下课的时候同学们都围着这一排大樟树玩,同学们开心的笑声在这一排大樟树之间荡漾着。
从操场下去就是运动场,运动场上有一条跑道包围着一个草坪,草地中你粗看像一片枯草,你细看,扒开枯草,就能看见许多新芽儿。
从运动场上去就是教学楼,上课的时候,你从那能常常听见同学们的读书声,下课的时候能常常听见同学们的欢快的笑声。
这所学校里,环境优美,让我学到了许多知识,让我学会做人。我们在这儿健康快乐地成长,真幸福!