美丽的校园作文500字
我的学校坐落在美丽的宋塔旁边,名字叫修武县实验小学。学校里有一个大雕塑,还有好几个长方形的花池,种了许多挺拔的杨树。
那个大雕塑上屹立着两只想展翅高飞的雄鹰。一只非常大,一只很小,形成了鲜明的对比,它们中间还有两个四角星,是金色的,在阳光下闪闪发光,下面有一个红石块,上面赫然写着两个大黄字“奋飞”。
校园里有一个特殊的花池,花池里有一颗树,树上有像针一样的刺。我们小朋友都不敢靠近!里面还有一些浓绿的小草,有一块岩石它的样子很像书,一层一层的,上面有一个字,是“搏”字。大概是老师们希望我们能在学习上和生活中都能奋力拼搏吧!
再说说那边,一颗颗杨树像守卫这里的卫兵,粗壮富大。春天,杨树上掉下一条条好似“毛毛虫”的东西。我经常会拿起一个“毛毛虫”来吓唬女生,女生看了,一个个都会吓得尖叫起来!
而六年级那边,也有几个漂亮的花池。其中有一个花池里有一棵大树,树上的叶子像扇子。还有一棵奇怪的树,树上有很多小豆豆,不知道是什么,颜色是紫色的,像一串串晶莹透亮的葡萄似的,谁看见都流口水。
还有银杏树,一片片黄色的叶子,非常像大象的大耳朵。风一刮,忽闪忽闪的!
我们的校园真美啊!以后我一定要多多观察,我爱我们的校园!