美丽的校园作文
我的学校——北盐中,是一个历史悠久又十分美丽的地方。
从南大门进入校园,便能看到路旁边有两行粗壮的梧桐树,像保护校园的卫士一般,雷打不动地站着岗。水泥路像一条灰色的绸带飘向远方。
再往前走上一会,便来到一个路口,路的右边是共青湖和操场。共青湖的湖水清澈见底,湖里有许多小鱼。随便你扔什么下去,它们都会蜂拥而至,拼命抢食。有些小的食物一下子就被分完了,而一些大一点的不一会儿功夫也没有了。如果你扔的不是食物,它们虽然仍会蜂拥而至,但是很快便像集体得到指挥一样迅速撤退。共青湖岸上有许许多多种类不同的树木,有红的似烈火的枫树,有青翠挺拔的香樟树,还有叶片很厚的广玉兰……共青湖中央还有一个面积不小的地方——湖心亭。那里树木葱笼,绿树繁多,可谓是鸟儿的家园,不时有忙碌的小鸟飞进飞出。
湖心亭隔着一条马路便是大操场,操场中间是一个椭圆形的大草坪,草坪里有好几个沙坑,其他地方遍地都是小草。每当春天到来,小草便急不可待地探出它那绿色的小脑袋,盼望新的一年。因为操场上植被多,所以虫子也多,因此附近的小鸟都来觅食,每当有人一靠近,它们便迅速飞去。当清脆的下课铃响起时,寂静的操场就突然变得热闹起来,许多同学都在操场上尽情玩耍,当上课铃打响后,他们又突然不见了,像瞬间蒸发一样。
这便是我们学校的一些角落,它还有更多美丽的地方等着你去发现哦!