美丽的校园作文
我的校园修建在美丽的右江旁,这里春暖夏凉,鸟语花香,四周都种植着绿油油的紫荆树,小的时候,我经常爬上树去摘紫荆化,喝甜甜的花蜜;还有一种我不知名的树,叶子小小的,我最喜欢这一排排的无名树了,特别是在夏天的时候,躺在大树下,非常之爽快,春天到了,无名树的花骨朵儿争先恐后地露出了金黄色的脸蛋,笑眯眯的打量着这个新奇的世界,它们的花瓣真是与众不同,别的花瓣都是片状的,可这无名花的花瓣却是丝状的,每棵无名树大约有1~5朵花儿.
每到秋天,无名树都会结出满树的无名果,摘一个果子,放进嘴里,再咬一口,那个香味呀,直甜到心里!
学校的后面,还有一块儿沼泽地,沼泽地上长了一棵杨梅树,我真想不通,这棵杨梅树,好地方它不长,非长在这种地里,真怪!
杨梅树春天的时候,从枝里头抽出新的枝芽,春风姑娘一飞过它的前面,它就眉飞凤舞地跳起舞来,边跳边骄傲地说:“春风姐姐,春风姐姐,你瞧,我的衣服变成碧绿色的了!”
到了5~6月份,从树枝上抽出了小小的杨梅,待到它成熟,咬上一口,果汁顺着嘴边流,甜极了!
我喜欢我美丽的校园。