美丽的校园作文
阳光温暖地普照大地,清晨,我们迎着第一缕阳光走进校园,开启新一天的学习生活。
沿着宽阔的校门走进校园,迎面就会看到在校园的中央屹立着的高高的国旗台,鲜艳的五星红旗正沐浴着阳光迎风招展。在旗台的右侧有一条蜿蜒的林荫小道,每次吃过午饭,我总爱漫步在这幽静的小路上,阳光像利剑般穿过小竹林,透过绿油油的竹叶筛下斑斑点点的亮光,就像一幅连绵的画。微风拂过,沙沙的竹林空气格外新鲜,一天的忙绿和疲劳瞬间消失得无影无踪。
在小竹林旁边还种着许许多多的植物。垂丝海棠、巧叶石榴、彩色辣椒……但我最喜欢的是那不起眼的灯笼花。阳光下,灯笼花绽开一张纸笑脸,又像一个个点亮的灯笼,时刻为迷路的学生指引方向。
在灯笼花的旁边,还有一棵金橘树。一到秋天,金橘树上金灿灿地挂满果实,使人情不自禁地想摘一个来尝尝。只是这树太高了——都有我身高的三倍。我和我的同伴只能望橘心叹了。
在国旗台的左边,就是我们游玩的好地方:小池塘。天气晴朗,天空蓝得像有人擦洗一般,池塘的水很清,时常可以看到一群群小鱼儿在水底悠闲地游来游去。我和我们的小伙伴每到休息的时候就爱跑到这里和小鱼儿一起玩。小鱼儿很爱和我们捉迷藏,看见我们突然到来,他们会倏地躲进石头缝里不见了,倘若我们往水中丢一些零食,小鱼儿会贼头贼脑地探出头来,咬着一块零食就跑了,有时还会调皮地吐出一串水泡泡,我们只好望着一圈圈波纹发呆。
在旗台的正前方是我们的教学楼,我们的教室在二楼。每天早晨你都能听到朗朗的的读书声从教学楼里飘出来。这里有同学们认真学习的身影,也有老师声情并茂的讲课声,还有我们活动课上的欢笑声,我们在老师的耐心教育下一天天成长起来。(注:这段老师加的)
夜幕降临,我们都回家了,但校园里依然明亮如昼,洁白的灯光清晰地映着老师爬满皱纹的脸,我知道老师一定很疲惫了,但他们还是那么认真的批改我们的作业,我真想说:“老师,您辛苦了!”
这就是我的学校,我爱这美丽的学校,更爱校园里辛勤耕耘的老师!