美丽的校园作文
我们的校园美丽漂亮,她坐落于著名的五大道风情街,简约的建筑风格体现出亲切与庄重。红砖楼体上“昆明路小学”几个烫金大字在阳光的照耀下,闪烁着金色的光辉。
走进校园,迎面是一座“H”型的教学楼,A、B两座教学楼由一座天桥连接,既实用方便,又增添了建筑物的观赏性,真可谓独具匠心。教学楼窗户上闭合的遮阳伞,好像绿色花边,把教学楼装点得格外美丽。天桥外悬挂着电子屏幕,滚动显示的内容为我们提供了重要信息。教学楼内侧墙体上悬挂的“和谐校园、书香校园、平安校园”宣传画充分体现了我们的校园文化。
穿过天桥,眼前豁然开朗,一个大约平方米的操场出现在我们的面前。在操场的正中间是国旗台,鲜艳的五星红旗高高飘扬。怎能忘记我代表班集体担任国旗手的那一刻,是何等的骄傲与自豪!国旗台两侧是花坛,春天来了!花儿竞相开放,争奇斗艳,草儿随风摆动,好像在与我们打招呼:“嘿,朋友!你们好吗?”操场两侧种植的海棠树、槐树高大而茂密,树叶在微风的吹拂中,好像绿衣仙子翩翩起舞。他们像忠诚的卫士守卫着我们的校园。听!操场上时而传来鼓掌喝彩声,时而传来助威呐喊声,那是我们在举行“六·一”联欢会和校园运动会。欢乐的笑声充满了整个校园。
走进教学楼,你就会立即被浓厚的文化气息所包围,楼道墙壁上悬挂的名人故事,时刻感染个每个人。教室里窗明几净,阳光透过玻璃窗照射进来,照亮了我们的教室,也照亮了同学们一双双求知的眼睛。朗朗的读书声,优美的钢琴声,还有偶而传来甜美的笑声,那是在整天埋头苦读时的一段插曲,那是欢乐愉悦的见证。
和蔼的老师、可爱的同学、干净整洁的校园、绿树红花,组成了一幅生动的校园风景画。
我们在这美丽的校园内学习,增长知识。学校就像一个神奇的殿堂,老师就像一把金色的钥匙,开启我们心灵的窗户,把我们领进知识海洋。啊!学校给我的童年带来了无尽的幸福和欢乐。我爱祖国,爱家乡,更爱我的学校!