美丽的校园作文
我们的校园十分美丽,有树的高大,花的艳丽,草的绿意,给我们的校园增添了无限生机。
刚走过校园大门,一眼就能望见五彩缤纷的小花坛。花坛里载满着各色的三色堇,远远望去,这些花朵就像一张张猫脸,因此,它的另一个名字就是“猫脸”了。花坛上还立着几个大字——“学得扎实,玩出名堂”。仿佛在教导我们学习要扎实,玩要玩出个名堂来。花坛边还有一棵高大的菩提树,它非常巨大,仿佛给校园撑起了一把大伞。
再往前走,就来到学校的中央,可以看见几幢教学楼、星光长廊和操场,教学楼几乎什么时候都可以传出读书声。操场后面有一条“星光长廊”,长廊里也有藏书,有时候还可以一边坐在长廊上一边阅读。
走进学校深处,就可以看见后花园。后花园内树木繁茂,池塘清波荡漾,但还是池塘最引人注目了。池塘里有鱼和植物,鱼儿有的待在水底一动不动地休息,有的在水里自由自在地嬉戏玩耍,还有的浮出水面仿佛在看着我们。水池有水葫芦和一些不知名的植物,让我们大饱眼福,也给水上增添了几丝绿意。
这就是我们的校园,我们都为能在这样美丽的环境学习而感到骄傲。