美丽的校园作文
清晨,太阳公公用它温柔的手臂把沉睡的大地悄悄唤醒,金色的阳光笼罩着整个校园。我来到校园,欣赏着一片生机勃勃的景色。
一进校园,被修成“welcome”字形的六月雪便会映入你的眼帘。六月雪是在六月开花的,开的花就像雪一样洁白无瑕,所以就命名为六月雪。它们无论是严寒还是酷暑,每天都露着笑脸热情地欢迎着我们的到来。
最显眼的数杜鹃花了!校园内每个大小不同的花坛内都种着杜鹃花。它被一圈灌木围绕着,在蜜蜂和蝴蝶的叫唤下,它揉着惺忪的眼睛,像个害羞的姑娘半露半包着花蕊,不由让我想起白居易的“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”。
最好看的得数红玉兰!现在正值初春,其他树的叶子都还没长全,唯独它,叶子长得很茂盛。它的叶子是红色的,一片片就像花瓣,总让人产生错觉,觉得这不是它的叶子,而是它的花。它现在正值开花期,花开得争先斗艳,生怕自己落后,不能引起人们的注意。红色的树叶和红色的花交错在一起,远远望去,就像一片红色的晚霞。
最引人注目的还数香泡树了!秋天,当它结出果实的时候,我们称它的果实为“文明果”。在我们学校“文明果”是用来奖励那些品学兼优的“文明形象大使”。它可是一种荣誉,我们也喜欢称它为“荣誉果”。因此,香泡树哪个枝条上长出了第一片新叶,什么时候开出第一朵花,结出第一个果子,我们都清清楚楚。
这就是我们的校园,不仅我爱它,所有同学都爱它!