美丽的校园作文
海盐县的xx小学,是我的学校。这里景色迷人,它是一座学校,也是一座花园。
一走进大门,你就会被前面的雕塑建筑所吸引,那是我们学校的标志,圆圆的闪亮的球上有一架正在点火发射的火箭。这一标志立在一个圆形的花坛中间,花坛里栽种的黄杨树被修剪得整整齐齐,从上面俯瞰,可以看出是个五角星的形状,十分漂亮。
花坛的四周各有一个美丽的小花坛,小花坛里绿草萋萋,种着各种各样的树,有樱花树、雪松、紫薇树、龙抓槐、桂花树、红枫、鸡脚枫……我最喜欢的是桂花树。每到秋天来临,走进校园就会被这芬芳扑鼻的气味吸引,无论到校园的哪个地方,都可以闻到这淡淡的花香。
校园的最东面,是我们的操场。操场上有四个篮球架,一个圆形的跑道。体育课上,我们喜欢在长长的跑道上释放自己的双脚,那双脚像不受控制似的,不停地奔跑。我们喜欢在篮球场上挥洒自己的汗水,像一匹匹欢乐的小马。
操场的南面是百草园。走进百草园,站在长亭里往旁边看,你会发现有一个长长的木质亭子,就像是一节火车车厢。长亭子的前面,是一条弯弯曲曲的石板小路,小路两旁是同学们种的各种蔬菜,有黄瓜、西红柿、秋葵、萝卜、辣椒……每一块田地里都播撒了同学的汗水和希望。
这就是我美丽的校园——xx小学。同学们,你们喜欢我的学校吗?