美丽的校园优秀作文
我的学校是行知小学。走到校门口,只看见校门口的牌子上写着行知小学四个大字,每一个字都有不同的颜色,毕竟我们是七彩学校。我们学校的吉祥物是彩虹娃,连班级也是七彩班级。
走进校门,有一条林荫大道,林荫大道两旁有很多花草树木,有银杏树,香榧树等。其中的银杏树很有特色。春天,冒出点点嫩芽;夏天,它的叶子变得碧绿碧绿的,仿佛是一把大伞,有几个同学还在下面乘凉呢!秋天,银杏树叶变成金黄色,仿佛一把把金色的扇子,树叶间还结出了一颗颗白色的白果。
再往前走几步就是教学区了,左边就是文化楼,右边是教学楼。只见第一个教室在上语文课,语文老师正拿着书本在教同学们。第二个教室在上数学课,只听到一一得一,已而得二同学们听得津津有味。第三个教室在上英语课。教师里传来朗读声ABCDE教学楼书声朗朗,连树上的小鸟都不吵不闹了,静静地听着大家在上课呢。
教学楼前面就是一个小池塘,初夏,水面上已经盛开着几朵粉红色,雪白色的荷花,美丽极了!几片荷叶,圆圆的,像一个个大盘子,它们或举在水面上,或静静地飘在水面上。池塘的左边是几根竹子,投下一片绿荫,这儿可是小朋友捉迷藏的宝地。
穿过竹林,继续往前走,左边是我们的体育馆和食堂,走进体育馆,里面有个大舞台,还有篮球架,有几个小铺正在跳绳和打篮球。体育馆的旁边就是操场,操场上有很多小朋友在玩。
我爱我们的校园。