美丽的校园作文
我们的校园环境优雅,风景如画。
清晨,我背着书包兴高采烈地来到校园,走进大门,呈现在我面前的是一条宽阔平坦的水泥大道,笔直地伸向前方。平整的路面上一尘不染,大路右侧的橱窗里,记录着我们成长的点点滴滴,有同学们参加舞蹈比赛的一幅幅图片,有体艺“2+1”活动的精彩瞬间,有老师和同学们的获奖征文和证书,还有一幅幅精美的书画作品……我们驻足欣赏,赏心悦目。
大道两旁有被修剪得平平整整的冬青树,还有一棵棵茂盛的女贞、香樟,它们四季常青,青翠欲滴,叶子上的露珠晶莹透亮,美丽动人。绿树丛中,紫荆花竞相绽放,远远望去,粉红一片,形成了一道亮丽的风景线。
再往前走,是一池荷塘,池水碧绿,恰似一块无瑕的翡翠。这儿是鱼儿的快乐天堂,你看,它们三五成群,在自由自在地嬉戏,无忧无虑地玩耍,池塘四周一棵棵高高的柳树,垂下嫩绿色的枝条,仿佛一位位美女正对着镜子梳理着美丽的长发。
操场上,鲜艳的五星红旗在高高的旗杆上迎风飘扬。正前方是两排乳白色的教学大楼,“厚德、博学、至善、笃行”八个镏金大字,在阳光的照射下,熠熠发光。我们在教学楼里聆听老师的教诲,吮吸知识的甘霖,收获成功的喜悦。
大楼东面的劳动实践基地,是我们课外活动的舞台。我们在老师的指导下种植了各种瓜果蔬菜,我们在品尝自己的劳动果实的同时,也感悟到了劳动的愉悦与辛苦。
我们的校园美丽无比。它给我们的带来了知识,带来了快乐,愿大家都来爱护这一优美的环境,让它真正成为大家成长的乐园。