美丽的校园作文
我的学校是硖石小学,是一座美丽的学校。炎热的夏天过去了,秋姑娘来啦!她把我们的校园装扮得格外美丽。
刚走进校门,我就被眼前的景色吸引住了。我一眼看去,一棵棵银杏树的叶子都变得金黄金黄的,像一把把可爱的小扇子,满树都是。忽然,一阵大风吹来,银杏叶慢慢地从树上飘了下来,就像一只只金黄色的蝴蝶在空中飞舞,落得满地都是。银杏树的右边是一棵挺拔的松树,松树的叶子长得绿油油的,在秋天仍旧是葱葱茏茏,连一点缝隙也没有。松树的枝头上还长着一个个棕色的松果,就像一个个小小的棕色的灯笼。
学校里的花坛就像一幅色彩斑斓的图画。里面有许多不同颜色的树,红色的,黄色的,绿色的……最可爱的是柚子树,它的叶子是绿色的,上面还长着许多黄色的柚子,圆滚滚的,像一个个小皮球,风一吹,它们就扭动着身子,几个调皮一点的柚子就直接滚到了草坪上。柚子树的旁边几株生机勃勃的菊花,菊花雪白雪白,非常好看!
教学楼后面的小池塘真美。小池塘里有绿油油的水草,在清澈的水中轻轻地摇摆;几条可爱的小金鱼在池子里游来游去,快活极了。小池塘的周围有南天竹,南天竹的叶子小小的,有绿有红,叶片下面藏着着一串串红果子,就像一串串迷你的糖葫芦。小池塘后面是一片小竹林,风吹过,就发出沙沙的响声,像在跟我们聊天呢!
我觉得我们学校真美。