我们的学校,是“百年名校”。这里环境优美,走进校园,映入眼帘的便是一个宽阔、平坦的小操场,小操场周围绿树成阴,鲜花盛开。春天,百花齐放,迎春花儿开了,山茶花儿开了,海棠花也开了,连……红似火、粉如霞、黄赛金、白像雪……多么美啊!
这里不止花美,树也不甘示弱。瞧,春天的海棠树,夏天的石榴树,秋天的的银杏树和桂花树,只有柏树,它一年四季都穿着碧绿的衣裳。在雨后的阳光下,小水珠闪着光,更是给柏树添上了生机。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动!
咦?那是什么?雪白的墙,蓝色的窗,像一个巨大的“喇叭”,原来是我们的音乐教室。“大喇叭”每天都不知疲倦地吹着一首首无声的、美妙的乐曲。当然对我们来说,并不是无声的,而是有趣、欢乐的。这些乐曲让我们紧张的大脑变得轻松。音乐课的时候,我们在“大喇叭”里唱歌、跳舞、弹琴,表演节目,度过了快乐的四十分钟。
教学楼旁,有一个大屏幕,每天它都陪伴着“大喇叭”播放着老师和学生的名字,上了光荣榜的老师和学生心中都充满自豪。我们总是向那些学生投向羡慕的眼光。
小操场北边,有个大操场,那就是后山大操场。在那里,我们上体育课的地方。上体育课的时候,我们经常在那玩单杠、双杠,爬楼梯,有时什么都不玩,在草地打个盹也挺舒服。
不过最惹我喜爱的就是水池了。水池里有两只千顶鹤,一只千顶鹤抬着头像在叫它的同伴快点下来喝水,这里的水很清,而另一只像已经渴得不行了,在狼吞虎咽地喝水。走下楼梯,走进花坛。
花坛中心,一块大石头直立着,上面写着“厚得博学,敏行求真”八个大字。这是我们缙云实验小学的口号。
这就是缙云实验小学,我和同学们在校园里奔跑着、追逐着,每天在这里学习知识和文化,快乐健康的成长。