美丽校园作文
世界上有很多小学,我最喜欢的是百年名校xx小学。
刚进入学校门,左边就有石碑。上面写着“浙江省百年名校。”这几个字还是我们叶校长自己题的!右边是一棵高大的樟树,上面挂着几十个红灯笼,在风中摇晃,增加了喜庆。樟树下长约2米,宽约1米。5米的巨石上写着“百年树人”这四个金色的大字。
再往里走,是文化的墙壁,首先看到的是金色的奖牌,在阳光闪发光。然后看到的是我们的校徽和校歌,还有我们的学校名称来源等,再往前走几步,看到学校各老师的名字、介绍和百年优秀学生的名字,真令人羡慕。
大门的右侧是我们的操场、红色跑道、绿色篮球场、操场上的同学们排球、跑步、篮球、跳绳。旁边还有三棵枝繁叶茂的参天大树,夏天可以在下面乘凉、读书、休息。
仰望的是我们的教育大楼,我们的教育大楼由米白和浅蓝色的颜色构成,每面墙上都写着不同的标语,好像所有的墙都在和我们说话”。
随着楼梯到三楼,最右边的第一个是我们的教室,我们的教室很漂亮。前面有我们的中队角,写着“书虫部落”没什么味道。后面以中国风为主题的布局,黑板上有几张脸谱,有红、蓝、黄、白。中间有我们班写的优秀作文,作文两侧用竹子做的“每年都有馀”的画,颜色鲜艳。黑板下的橱柜里装满了花草,有鲜艳的长寿花、水灵的绿罗、淡紫的瑞香、萌肉等,还有很多不能叫名字的植物,我们教室整体充满了活力和春天的骄傲。
离开教室,站在走廊上眺望,可以看到仙气弥漫的功臣山,有时白鹭飞过。教室的右边也可以看到后面的操场。操场虽然不大,但很漂亮。有些我不知道的英语文字和鸭子,旁边有山茶花,很美。窗外还有一棵高大挺拔的银杏树,像卫兵一样守护着我们美丽的校园。
我们的校园虽然不大,但也有它的独特之处,我爱我的校园。