美丽校园作文
校园的四季,是一幅幅诱人的画卷。
春天,校园里一片生机勃勃。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数个热情的小朋友在向你点头致意,学校的大榕树、小榕树穿着绿装,发着新芽,披着融融的春光,迎着悠悠的春风,枝叶翩翩起舞。
夏天,校园一片浓绿。各种树的树冠在校园上空撑起了大伞,遮住了烈烈的阳光,供同学们快乐地嬉戏玩耍。校园花坛里的小花、红玫瑰、海棠花……各种五颜六色的花开得争奇斗艳、万紫千红。
秋天的校园是一片金黄。桂花开得正艳,放出浓郁的香味,假如你站在桂花树下闻着香味,真使人陶醉。常青的小榕树,经过风雨的洗礼,更加青翠、挺拔,使得空气更加清新,同学们呼吸到这新鲜的空气,使心情更加愉悦,学习兴趣更加高涨!而竹林的竹叶都穿上黄色的外衣。我们的开心农场,也到了丰收的时间,土豆、番茄、豌豆、茄子、丝瓜……真是要什么有什么。花坛中,小花小草,有的凋谢,有的黄,但是到了第二年春天,又变得青翠欲滴,正如白居易的诗中说:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”踩在落叶上会听见沙沙的响声,真有诗意。
冬天,是凄凉的。小花小草已经枯萎,仿佛他们失意了,正在垂头丧气。大榕树的叶子一片也没有了,只有空树枝凄凉地在寒风中飘来飘去,看着使人感觉更让你更加凄凉。但冬天也是最有诗意的,操场上会结冰,大家就会快乐地在上面滑冰。而小榕树仍是坚忍不拔,青翠的树冠,挺立在寒风中。开心农场里空空的,只有一些收获后留下的须茎,留下我们收获后的快乐记忆。
啊!校园的四季是美丽的!绚丽多彩的!我爱美丽的校园!