美丽校园作文
我是来自南京是考棚小学的学生。我很喜欢我的校园,因为那是一个美丽的校园。
如果你是第一天到我们学校。你一进门,就会发现我们学校与其他学校的不同之处。我们学校门前有一座周恩来年轻时候的雕塑,他的脖子上还带着红领巾呢。我们每天几校门,都要走到她的面前,向他敬礼。雕塑的后面还有一排松柏竖立在那,好像一排士兵站在那,保护着周恩来爷爷。
再往右看,是我们的翔宇园。园里有许多不同的植物,有腊梅花﹑迎春花﹑海棠花﹑玫瑰花﹑月季花﹑菊花﹑桂花等。翔宇园一年四季的景色都美丽宜人,与众不同。尤其是春天,春光明媚,万物复苏。这是翔宇里一年四季中最热闹的时候了。花儿都想干赶集似的聚拢过来,好像在比谁最好看,谁最艳丽?那海棠花应该是最漂亮的,那棵海棠树,看满了密密层层淡红的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,在阳光下就像几座喷花的飞泉。地上的小草就像水洗过一般,绿的尤其可爱。踏在脚下软绵绵的,就像铺上了一层厚厚的绿色地毯在上面。
通过一条长廊,再往里走,便是我们学习的教学大楼。我们分别有两个教学楼,是“一”字楼和“七”字楼。“七”字楼是一二三年级同学学习的地方,“一”字楼是四五六年级同学学习的地方。早晨,只要你到操场,就一定能听到朗朗的读书声。
我们的校园还有一个操场,不算大也不算小。一下课,同学们就蜂拥而至的冲向操场。他们有的跳绳;有的踢毽子;有的跳皮筋;还有的赛跑。笑着,喊着,跑着,跳着。你瞧,他们多开心啊!
你看,我们考棚小学是不是一个美丽的校园呢?