美丽校园作文
我的学校宁化小学,是一所美丽的校园。那里环境优美,人材辈出。你想了解我们的校园吗?那就让我为你一一介绍吧,你一定会喜欢上这所美丽的校园。
走进校门,一眼就能看到高高的教学楼上贴着六个大字“做最好的自己”,它时时鞭策着我奋发向上。穿过教学楼,就来到一个长200米的大操场。在操场的旁边是一个庄严的升旗台。操场的两边还有两株枝繁叶茂的大榕树在俩俩相望。
我看见过亭亭玉立的柳树,观赏过高大笔直的白桦树,但我更忠情于四季常青的榕树。因为榕城的孩子从小就离不开榕树,就像海边的娃娃离不开大海,山里的孩子离不开石头一样。
清晨走进校园,你就会听到几只小鸟在榕树上凑响欢快的乐曲,还伴随着一阵阵琅琅的读书声。到了夏天,榕树上就结满了密密麻麻的榕树果。它们紧紧地抱着粗壮的树枝,一阵风吹来,果子纷纷散落,留下了阵阵幽香。榕城的夏天骄阳似火,但校园的大榕树像妈妈一样,用粗壮的手臂撑起它巨大的绿伞,为我们遮风挡雨,驱走火热。
校园的榕树真大呀!大得要三五个同学手拉手才能把它围住。校园的榕树真绿啊!绿得像一朵巨大的绿蘑菇。校园的榕树真美啊!美得宛如一位翩翩起舞的少女。
在操场的西侧,闻着花香就来到了百花齐放的生物园。那里有浑身长刺的文竹,有娇艳欲滴的月季花,还有婀娜多姿的杜娟花……它们有的三五成群,有的花团锦簇,有的含苞欲放,还有的像花仙子一样随风舞动。
“叮铃铃、叮铃铃……”下课了,同学们像闪电一样冲到了大榕树下,欢快地跑步、跳绳、玩游戏……校园里处处回荡着孩子们的欢声笑语。
放学了,同学们纷纷走出校门,校园里一下子变得寂静,只有那两株茂盛的大榕树犹如坚守岗位的士兵,时时刻刻守卫着我们的校园。
这里的一景一物都带给我欢乐的回忆。我爱我的校园,更爱校园里的大榕树,爱它高大挺拔的身躯,更爱它无私的奉献。