美丽校园作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家早上好!
我是八年级八班的黎俊杰。今天我在国旗下的演讲题目是:“缅怀美好时光,怀念美丽校园,感激辛勤园丁”!
今天的升旗仪式对我们所有的八年级学生都有特殊的意义。今天是我们八年级,也是我们在义务教育部校园里举办的最后一次升旗仪式。下学期,我们将进入九年级,进入高中新校区,开始新的学习生活。
回想这两年的初中生活,这个校园给我们留下了成长的印记。
我还记得七年级的时候,我们第一次见面,互不相识,对这个校园很好奇。现在我们已经结下了深厚的师生情,和同学建立了真挚的感情。在军训场上,我们曾经互相鼓励,互相帮助,流淌的汗水证明了我们的勇气和毅力;运动会上,我们精诚合作,努力为班集体争光;春游期间,师生共享春光,歌声和笑声久久回荡在铁门关;少先队退队时,我们告别懵懂少年,立志做大国有担当有担当的青年;14岁集体生日,我们回顾第一颗原子弹的诞生,感受科学家对祖国和平和人民的忠诚,知道肩负使命任重道远.
绿色校园,承载着我们最美好的青春时光。现在,我们要告别这个校园了。我想再去一次音乐厅,感受一下管乐队的激情表演;我想去天井听好嗓子社区的天籁;我想再去一次海洋中队参加一次海洋科普活动;我多么想和生物、地理等不能陪我们一路到初三的老师合影谢谢你给我传授知识,请接受我们衷心的《感恩的心》。
感恩的心,谢谢。我们将把这份感激付诸行动,请期待:当华山鲜花盛开的时候,好消息将在明年6月送达!
谢谢大家!