美丽的校园作文
我的校园有宽阔的操场,有热闹非凡的篮球场,还有高大雄伟的教学楼……但我最喜欢的还是那五彩缤纷的花园。今天,我来为你们介绍一下吧!
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了校园里。万物复苏,冰雪消融,一切都变得生机勃勃。那美丽的花园也醒了。春姑娘把手一挥,那些嫩嫩的叶子立刻就把头探了出来,凝视着这个充满生机的世界。它们像绿宝石一样在阳光下闪着光芒!树枝又细又长,一阵温暖的春风拂过,它就摇起手来,既像是在与春姑娘打招呼,又像是在与同学们问好。树干也脱下了厚厚的白棉衣,穿上了绿色的小裙子。
呀!夏妹妹笑着跑来了。烈日炎炎,骄阳似火……啊!那美丽的小花园里变得五颜六色,五彩缤纷。蜜蜂姐姐们来采蜜了!蝴蝶妹妹也来了,你看!它们正在翩翩起舞呢!在这个美好的夏天里,最好的事情就是在课间的时候,到花园里走一走,坐一坐,惬意无比……这些花美丽极了,有的彬彬有礼,有的羞羞答答,有的三五成群,这些花不但颜色各异,而且姿态万千呢!有的翩翩起舞,有的一枝独秀,有的昂首怒放……真是漂亮极了!柳树这时长得特别茂盛,我们还给了它“护花使者”的称号呢!在那时,我陶醉了……
秋姑姑姗姗而来,天高云淡,凉风习习……叶子!叶子变黄了,一阵秋风拂过,叶子就“唰——唰——”地落了下来,好像对空中飞舞这件事充满兴趣呢!如果这时走到花园里,那你就足够幸运。你不仅可以听到树叶落下的声音,还可以感受到走在落叶上的感觉呢!“沙——沙——唰——唰——“那声音仿佛一首悦耳动听的歌曲,真让人陶醉其中啊!不知不觉中,秋天过去了……
你瞧!冬爷爷拄着拐杖慢吞吞地走来了!寒风呼啸,白雪飘飘……花园又披上了洁白的棉袄。你走进去,仿佛进入了童话般的世界,到处银装素裹,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”啊!这里成了同学们玩耍的乐园。你看!雪球飞舞,到处洋溢着同学们的欢声笑语,小花园成了欢乐的海洋。
啊!我爱这个美丽的花园,这里留下了我童年美好的回忆。我永远都不会忘记!