美丽的校园作文
我爱我的校园,爱它多姿多彩的春天,爱它生机勃勃的夏天,爱它芬芳扑鼻的秋天,也爱它朴素的冬天。
当春天到来时,校园里百花齐放,绚丽无比。杜鹃含情脉脉的绽开粉嫩的花瓣,露出一个小脸蛋。花丛中长出了嫩绿的小草,像铺上了一块青绿色的地毯。这里的春天才刚刚开始,校园另一边的春天似乎都已经过了!几颗茶树挺立在草坪中,几朵花的花瓣都已经完全舒展开了,孤零零的挂在枝头。
夏天的校园又是一种别样的景色。树木变得枝繁叶茂起来,一阵微风从树丛中拂过,树叶就沙沙作响,像是演奏一曲美妙的音乐。操场对面的灌木丛一片翠绿,在高高的草丛下,有一些稀疏的野花,虽然不是很引人注意,但也让校园的夏天增添了不一样的色彩。操场周围种有很多梧桐树,枝叶非常茂盛,一棵棵梧桐树就像一把把大伞,上体育课时我们经常在树下去躲避烈日;下课时我们总要望望这些梧桐树上的绿叶,
凉爽的秋天来临了。操场里的几棵梧桐树的叶子黄了,像一把把金黄的小扇子。风一吹,我们拍着手叫道:“黄蝴蝶飞起来了,黄蝴蝶飞起来了!”。而操场边一条小路两边的景色却格外引人注意。原来,两棵桂花树开了,溢出一阵阵芬芳扑鼻的香味。那花真多呀,多得像天上的星星,数也数不清;那花真香呀,就算是十里、二十里也闻得到;那花真黄呀,黄的像金色的波浪。操场边教师宿舍楼阳台上的菊花开了,红的、紫的、白的、黄的,非常鲜艳。给校园增添了几分秋色。
寒冷的冬天也十分美丽。棕树和雪松展开茂密的枝干,就像几把翠绿的大伞,他们一年四季都是那么绿,充满了活力。别以为冬天就没有五彩的颜色,看,操场边那几棵腊梅开得多艳啊!黄黄的、香香的,每个同学从那儿过都会驻足观看,深呼吸,真想把那香味吸进心里。
我爱校园,爱它的一年四季。