我的美丽校园作文三年级
我的祖国是礼仪之邦,我生长在拥有深厚文化底蕴的城市,我美丽的校园每天都有表现文明礼仪的事情在发生,接下来我就讲一件发生在我身上的事情。
字有一天,轮到我当值日组长了,中午午饭后,我们要值日,我一看扫地的同学还有两个没有进教室,我就去院子里找他们,正在我跑着找他们的时候,刚转弯一个不小心,和对面走过来的一位同学撞了个满怀,同学还抱着一大摞的作业本,被我一撞,作业本就散落了一地,我急忙对那位同学说:“对不起同学,对不起,我跑的急没看到你,不小心撞到你了。
”同学对我说:“没关系的,不疼,以后在校园里可要小心点呀!”说完,我们就一起蹲着捡作业本了,就在这时,有几个从这里经过的同学看到了,他们什么都没说,就蹲下身子,和我们一起捡作业本。人多力量大,很快作业本就捡完了,我赶紧对那几位同学说:“谢谢你们帮我们捡作业本!”那几位同学摆摆手说:“不用谢,大家相互帮助是应该的。”听了这些话,我的心里暖暖的,很感动。
多好的同学呀!愿文明礼仪的美德像花朵一样永远盛开在我们美丽的校园!