美丽的校园作文
我们的校园多美啊!它充满了书香气息!
站在校门口,首先映入眼帘的是4个金色的大字——潞安小学,在蓝色墙壁上显得十分引人注目。
走进校园,进入前院,东边是小办公楼,共有3层,是老师们办公的地方。墙壁上贴着小学生必读书目,是为了让我们养成爱读书的好习惯。西边是多功能教室。为什么叫多功能教室呢?因为它有很多作用。比如说,老师们可以在这里开会;外校老师可以在这里听观摩课;同学们还可以在这里进行读书交流会,上音乐课呢!
抬头一看,高耸的北教学楼像巨人似的站在那里。进入北教学楼,也就是中院,有八根挺拔的柱子,上面贴着《三字经》、《弟子规》。我们学校中院形状很奇特,从上面看是一个横“日”字,旁边就是一二年级同学玩耍的天地。中院共有4层教学楼,有30个教室,左面15个,右面15个,围成四方形,保证了学生的安全。
往里走就是操场。操场两边是老师们写的钢笔字,看,那钢笔字多优美!还有简笔画,画的那么栩栩如生!下课了,操场上洋溢着孩子们的欢声笑语,他们有的在跑步,有的在跳绳,还有的在踢毽子。东南角有很多树,一棵棵小松树就像战士一样笔直地挺立在那里。还有旁边的杨树,“毛毛虫”从树上纷纷落下,小朋友们都捡这些“毛毛虫”来“吓唬”同学。西边有小植物园,园丁工人会种下香菜、胡萝卜、南瓜等蔬菜,更给美丽的校园增添了一份生机。
穿过操场是南教学楼,听,这边是同学们朗朗的读书声,那边又传来同学们嘹亮的歌声。此起彼伏的读书声和歌声回荡在整个教学楼!老师们和同学们都沉浸在这浓浓的书香氛围中!
美丽的校园,我爱你!