美丽校园作文
在益阳市赫山区大渡口,坐落着一座美丽的校园,这就是我们的校园——益师附小。
走进校园,迎接我们的是又宽又直的沥青校道。那颜色如同是墨水撒在了地上。不长,但是通八达。道路两旁栽种了许多树,像樟树,柏树,石榴花树。樟树枝繁叶茂,如同一把绿色的大伞。下课孩子们玩累了,就在大树下休息,大树的果实也常被孩子们当成嬉戏的玩具。
再往里走,就看到了我们宽阔的操场。艳红的塑料跑道环绕整个操场,迎风飘扬的五星红旗挂在旗杆上,俯瞰着整个校园。
体育课开始时,寂静的操场热闹了起来。看,草坪上那群“疯子”在干嘛呢?原来是在踢足球呀!操场上当然不止这些人啦!
篮球坪上一群运动健将,左右快速移动,高高的绿色球架上时不时进两个球。随后便传来阵阵欢呼……八卦党也大有人在,那么我们在干什么呢?我们约上几个人带着纸做的“战车”,在足球坪上摆开阵势,“杀”上两盘……
校园里重要的除了操场就是教学楼了。灰色的水泥房顶,白色的墙。从内部传出的琅琅读书声令人沉醉……
是啊,正如《校园四季歌》中所说“四季的校园,多彩的一年又一年。”在这美丽的校园里,转眼间,我们长大,带着成长的愉快。