美丽校园作文
今天,我要给大家介绍一个美丽的地方,那里有花有草,还有树木……这是我们的学校——惠州市第一小学。
刚到校门前,你一抬头就会看到七个闪闪发光的大字——惠州市第一小学。走进校门,投入你眼帘的是在你左右两侧的绿色圆形花坛。你可别小看它们哦,它们是校园的迎宾呢!它们也像是两只栩栩如生小狮子。
从花坛中间穿过去,大约走20米路,你前面是一条红色椭圆形的塑胶跑道,塑胶跑道是用轮胎回收加工而制成的,它是环保型的,而且摔下去不易受伤。仿佛爸爸的手。
跑道环抱着两个长方形的篮球场,篮球场是给同学们做操和打篮球用的,篮球场还有四个高大的篮球架,分别在篮球场的两侧。它们是保护校园的士兵,也是同学们娱乐的好地方。
在篮球场的左面是一个舞台,这个舞台是“六一”节表演的地方,也是校长星期一在国旗下讲话的地方,总结每周同学在学校的情况,鼓励同学们表现“更上一层楼”。
舞台的右边就是我们的升旗台,高高的旗杆上挂着一面鲜艳的五星红旗。每逢周一的早上,我们都要给五星红旗行队礼,表示对国家的尊重。
升旗台的右边是一个沙池,沙池上有很多运动器材,下课的时候,我们总是会在这里运动运动,锻炼一下身体。
沙池的东南面有一个大大的厨房。每天,叔叔阿姨们会在这里做美味的早餐给我们吃。
在篮球的右边,还有一个沙池,这个沙池是用来跳远的,我们上体育课时,这是一个运动项目,我们开校运动会时,这是一个比赛项目,运动员像离弦的箭一般冲向终点,跳入沙的怀抱。
沙池的右边是一个电子屏幕。那上面显示着每周的工作计划。
电子屏幕的后面是新教学楼,20xx年才建的。它和旧教学楼连成一个“7”形,我听老师说,旧教学楼好像是1999年建的。虽然教学楼建的年份不同,但是二座教学楼里都装满了知识。
从二号楼梯直达4楼,右边的第一个教室,就是我们的教室。我很想“舍近求远”,因为我们的教室挨着厕所,所以上课时都有一种“臭气”。
从二号楼梯走到5楼左边的第四个教室,是我们的音乐室,我们在里面学了很多知识,我都有一种温暖的感觉了。倒数第二个办公室是我们语文、数学、英语老师的办公室,他们在里面休息和改作业。
走到最顶的那一楼俯视,才发现操场被芬芳的花带包围着,那花带可真像翩翩起舞的蝴蝶,正围着花仙子快乐的舞蹈呢!
教学楼后面有一个五彩缤纷的植物园,里面的花、草、树木都是悄悄长大的,因为校长不想让同学们伤害它们,才锁上门的。其实校长也不想不给它们自由,只是……
这就是我的学校,一个快乐成长的乐园,一个知识的天堂,一个知识的出发点,我喜欢我美丽的学校。