美丽的校园作文
我的校园——怀宁县独秀小学,位于新县城稼先大道旁边,她的对面就是风光迷人的独秀公园。
走进校园,迎接你的是满面春风的老师们和文明礼貌的同学。然后映入眼帘的是长长的二廊:文化长廊和灯箱长廊。在宽阔的林荫大道右边的宣传橱窗里,是校园的小主人们——“校园之星”的照片资料,优秀习作。灯箱长廊是由一大排路灯灯杆上悬挂的椭圆形灯箱成的,上面写了各种各样的激励同学们奋发向上的名人名言。
林荫大道的左边,是我们学校美丽的二园——“四友园”和“爱心园”。“四友园”里有青松,、劲竹,、腊梅和刻有“与书为友”的文化石。这是在提示我们:与松为友,高洁自身;与竹为友,独立其行;与梅为友,仙韵其骨;与书为友,乐在其中。让我们从小养成高风亮节的性格,长大后为人类做出不可磨灭的贡献。“爱心园”里有扇形喷泉池,祖国版图长城和五彩鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路,花坛里坐落着两弹元勋邓稼先和。喷泉池里有假山,石历,美丽的鹅卵石和形态各异的小鱼。假山整体看是一个笔架;,细看,有的像骆驼,、有的像老人,、有的像孙悟空,、有的像仙女……真是有趣极了。池里的石历上刻着我校的建校日期:20xx年2月23日,星期日。池里的水清澈见底,在阳光照耀下,波光粼粼;在微风吹拂下,涟漪层层。池里的鱼儿可真淘气,时而跃出水面,时而潜入水底,时而躲入石缝中。花坛里有报春的望春花,还有茶花,杜鹃花,常青的塔松,红叶似火的红枫,等等。祖国版图是由红花积木组成的,里面有红、黄、蓝三色树芽形主题钢塑,它的形状表明“一枝独秀,枝枝俊秀,满园春秀。”长城是由一排苍翠欲滴的塔松组成的,这些塔松被巧手的工匠们修剪成了长城的形状。每当我看到祖国版图和长城,爱国之情油然而生。
宽广美丽的操场就在灯箱长廊的右边,绿茵茵的,四周是各种各样的树木花草。体育课上,同学们有的跳皮筋,有的踢足球,有的玩“老鹰捉小鸡”的等游戏,叫喊声,欢呼声,嬉戏声交织在一起,犹如动听的交响乐。
再往前走,就是三座教学楼了。它们分别是逸夫楼,、独秀楼和稼先楼。三座大楼连在一起,就像三胞胎兄弟一样。楼前有一座升旗台,每当星期一时,我和同学们庄严地唱着国歌,凝望着国旗徐徐升起,听老师们在国旗下深情的讲话;,星期四时,我们在国旗下千人诵读经典。逸夫楼像个四合院,中间的花坛十分美丽。独秀楼里有三雅堂、音乐室、美术室、舞蹈室等。三雅堂顾名思义,就是“学校高雅,教师儒雅,学生文雅”。稼先楼同逸夫楼一样,是个四合院。中间是雅园,外围有乡园,秀园,典园……园内有文化石,爱护花草标语牌和伟人雕塑。每座楼的走廊墙壁上都有老师和同学们的书画,让人觉得美不胜收。
校园的美景让我陶醉其中,我想说:美丽的校园,我爱你!