美丽的校园作文
我们人人都有自身的学校,我也不例外,也有一个美丽的校园。
走进校门,映入眼帘的是南楼这边的墙上有一幅像帆船一样上面雕刻着几个红艳艳的大字,“新世纪因我而精彩。”这个材题是我们全校师生经常叫的口号,我喜欢校园的早晨,校园的早晨是恬静的。
虽然现在是春天,可呼呼的春风让人感觉有些刺骨,吹得学校刚刚栽种的小树苗、小竹子“沙沙”作响。薄薄的晨雾像纱一样笼罩着校园,教学楼上“明德、博学、行健、日新”八个大学若隐若现,隐没在淡淡的晨雾中。校园的早晨又是热闹的。同学们陆续来到学校,校园里顿时沸腾起来。
为了让校园更干净,大家不畏辛苦,坚持打扫着校园。同学们有的扫地,有的洒水,还有的倒垃圾,大家干得热火朝天,汗流浃背……,不一会儿,校园里就传来了朗朗的读书声,这读书声是那么整齐,那么响亮,让人听得入神。校园的早晨更是充满希望的,上课铃一响,大家就投入到紧张的学习当中去了,同学们一个个拿着书本,有的在朗读课文,有的在背诵古诗……个个都不浪费一分一秒,因为他们知道,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,应该用实际行动来回报社会上所有关心和支持我们“新世纪学校”落成的人们,校园的早晨真是五彩缤纷。我们的校园环境优美,那么绿、那么迷人。
春天,轻风微微地吹拂着整个校园,如牛毛的细雨洒落着,无数的小草正在吸收着雨露,一齐舒展着它们的绿芽。经过蒙蒙细雨的“洗刷”树上的绿叶犹如换上了新装,(经过蒙蒙细雨的“洗刷”,树上的绿叶犹如换上了新装)显得那么生机勃勃,一分翠绿。月季、四季青、兰花,还有很多很多的花陆陆续续地开出一朵朵鲜花,黄的、白的、粉红的、红的等像赶集者似地聚拢来,使校园色彩缤纷。
夏天,校园更是一片浓绿。榕树伸出密密的绿叶,在校园上空你撑开了一把巨伞摭住了直射的太阳,还有那一棵棵樟树也伸出了宽大的叶子,在校园四周围像手掌一样,也摭住了直射的太阳光,整个校园绿油油的。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的手,在向你致意。一对对蝴蝶,一只只蜜蜂,在花丛中翩翩起舞,为我们校园增添了不少生趣。置身于此,令人神清气爽,飘然欲飞。
如果说春、夏的校园则绿得新鲜、明媚,那么秋、冬的校园绿深沉、苍劲。当秋风吹来时,虽然榕树的叶落了,但枝条仍是绿的,它抖动着细小的枝条,似乎不愿脱去身上的绿装。樟树那宽大的叶子虽然已经离开了树枝,落在草地上,但仍像一只只扁舟一样,静静躺在“绿波”上,它们要保护这一株株细小的草儿。
当严冬来临,整个校园的绿色便集中在那樟树上,操场跑道旁的榕树,伸展着发亮的叶子,还要自身的绿色献给校园。它们笔直地矗矗立在花坛边,像是一个个英勇顽强的战士站在那儿,守卫着我们这个多姿多彩校园。我们的校园是绿色的,无论春夏秋冬都是绿色。然而,最动人的绿却在教室里。那里有一株株小苗,绿莹莹的,正在吮吸着知识的泉水,承受着园丁的抚爱,天天向上,茁壮成长。正因为有了这些“小苗”校园才更加四季如春,生机勃勃;下因为有了这些“小苗”校园才时时处处弥漫着绿的芬芳。
啊!校园,好一个绿色的世界。