美丽的校园作文
“诞生在一九零九年,崛起在春天的故事里,啊芦小,芦小,是我们成长的地方……”旋律优美的校歌经久不息的在耳边萦绕,“你从雪山走来,春潮是你的丰采小娃撑小艇,偷采白莲回……”朗朗的读书声在校园里回荡,这充满着朗朗读书声的校园便是我深爱的母校——芦小。
我美丽的母校,座落在闻名遐迩的革命老区——柳堡镇西首,她创建于1909年,时称官立芦村初等小学堂,后而易其名年经省教育局批准为柳堡镇芦村小学。她经受了无数次风雨的洗礼,经历了无数次炮火的锤打,到今天,她已是饱经沧桑,历史悠久的百年老校了。
走进美丽的校园,首先映入眼帘的是庄严的高大的教学楼,教学楼呈“凸”字形,楼旁耸立着一根银光闪闪的旗杆,上面飘扬着一面鲜艳夺目的五星红旗,她像一团火,映照着整个校园。登上顶楼,可以观赏到整个校园的美丽景色。
教学大楼的前面是彩砖广场,每当课间活动时,寂静的校园便沸腾起来了。广场上到处都是龙腾虎跃的活动场面:有的同学在跳绳,有的同学在跳皮筋,还有的同学在打羽毛球……
向教学楼后面的花坛走去,你所想到的第一个字是——绿,花坛里有一棵粗壮的梅花树,每逢冬季,那纯洁的梅花便在萧瑟的寒风中迎寒怒放,那一棵棵又高又粗的枇杷树像守卫校园的战士,威武极了!香樟树依然像以前那样碧绿碧绿,显得格外有精神。往校园深处走去,我看见了一株株可爱的洒金珊瑚,连心廊上缠绕着美丽娇娆的紫藤,她们正散发这淡淡的幽香。那童心亭两侧长满了青翠欲滴的翠竹。一年四季不论是温暖的春天,还是寒风瑟瑟的冬天,我们的校园都充满绿色。
走进花坛周围,你所想到的第二个字便是——香,走在校园的各个角落,你都能看见娇艳美丽的鲜花,虽说校园里没有什么特别名贵的花,但是常见的花却是应有尽有。每年春天迎春花首先绽开她黄色的笑脸,报告春的消息,杏花、海棠、月季又紧接着竞相开放,校园里到处花团锦簇,芳香宜人。比起春天,夏天更是五彩缤纷,美不胜收,花儿的香气弥漫在整个校园里,久久挥散不去。一到秋天,菊花则在秋风中傲放,让我想到一句古诗,“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”。到了冬季,腊梅在映着白雪怒放枝头,给寒冷的冬天增添了一丝暖意。
学校的景美,人更美,这里有德才兼备,治学严谨的老师们,品学兼优,向上的同学们,正因为有了他们,我们的学校才充满生机,也正是因为老师们的辛勤培养,才会有一批又一批出类拔萃的人才。从这里走进去的人才不计其数,有上海光大证卷从事证卷投资研究工作的李剑,上海航空公司飞行大队的飞行员曹飞……他们都是国之栋梁,为国家富强做出了巨大的贡献。
“……啊!芦小,人才的摇篮,起航的海港,温馨的乐园,未来的希望……”让我们再一次唱响这首动听的校歌,让我们再次在这首充满激情的校歌中,扬帆起航吧!