美丽的校园作文
开学了,我和妈妈踏着熟悉的路线走进了后小河街,刚拐进去便透过密密麻麻的树叶看到了两栋六层高的楼拔地而起,用灰红相间的颜料刷成的外墙就像给那两栋高楼披上了灰外套,系上了红腰带。我不敢相信那就是我们的新学校,它在众多的居民楼中显得格外引人注目。
走到了学校门口,我一眼就看到了五个金碧辉煌的大字——后小河小学。走进校门时,看到伸缩门旁边有一个小鉄门,鉄门上有一艘小帆船,可能是寓意我们乘着小帆船在学习的道路上乘风破浪吧!我刚踏进校园的第一步,脚下便踩到翠绿而又松软的草坪。走进“森林书屋”(架空层),就看到了三棵苍翠而又挺拔的老树屹立在森林书屋里,支撑着校园,同时也像三名守卫边疆的战士,在森林书屋的角落里有小书架和小板凳,供我们读书。刹那间我便感觉到自己真的像在森林里快活自由地学习。
走进校园的楼层让我眼前一亮,崭新的班牌真是独特的美,全部都是树叶形状的,与之前的森林书屋摇相呼应。学校楼层里其它设施也非常齐全,消火栓,接水器,厕所应有尽有。
其中我们学校最与其它学校的不同点,就是楼层文化。具体讲:二层的楼层文化是“童心拾趣”,在这里主要讲了一些适合低年级小朋友们阅读的故事。三层是“名作悦读”在这里主要是品读三国,粘贴一些三国人物,比如说重情重义的关羽,足智多谋的诸葛亮等三国人物。其中我最喜欢的就是四层的“名人讲堂”,在这里主要介绍了孔子,他是我国伟大的思想家、教育家、文学家。他不耻下问,以德服人、锲而不舍、诲人不倦、实事求是、因材施教等学术思想,至今仍然是我们学习的榜样。
不知不觉便走到了我的教室,推门一进就被眼前的景象惊呆了。我们的黑板变成智能黑板了,老师可以利用主控台播放教学资料。洁白的墙上刷了绿漆,就连暖气与管道也刷上了白漆一尘不染。再看看卫生角,以前容易掉毛的扫帚,如今变成了结实好用的塑料扫帚;以前不好使用的鉄簸簯,现在也变成了崭新好用的塑料簸簯;以前装垃圾的大袋子,现在变成了灰色的垃圾桶。最后仔细关注我的新朋友———桌椅板凳,不再是缺胳膊断腿的了。而是铁木相间、尺寸合适的新课桌。同时同学们还为我们班级奉献自己的微薄之力,带来了有利于空气净化的绿螺花,刁兰华、仙人球等等。把我们的教室装点的更加美丽、生机盎然。
往窗外看,在绿色的大操场上镶嵌着红色的跑道,还有白色的起跑线。在学校正北方的中央还有别具风格的主席台,我们学校每周一的升旗仪式就在这里举行。顺便告诉你个秘密,我还是一名护卫神圣红旗的升旗手。一下课,操场变成为孩子戏乐活动的天堂。有的在跳绳、有的在踢球、有的在跑步、有的在打篮球。每个同学都玩的很开心,无论你身处那个角落,听到的都是同学们爽朗、开心的笑声。
我们学校一向赋有书香校园的美称,这次新校园改建也不失其主题,处处体现“书香校园”的美丽与人文修养。它结构合理、设施齐全、富有诗意。我非常喜欢我们美丽的新校园。