美丽的校园作文
我的校园坐落在苏州市人民路的人民桥下。它就是苏州市实验小学,创办于1905年,至今已有一百多年了,是中国近代最早建立的实施现代化教育的示范实验小学。
我们的校园占八十亩,一排整齐宽敞的教学楼就像堡殿。走进校园首先映入眼帘的是各种各样的树,有枫树、松树、冬青树………
广场上的右边有一块石头上刻着“弘毅广场”四个醒目的打字,石头的右面是一个紫藤架,下有两排木头长椅。紫藤架的旁边就是一个围着图书馆的喷水池,池里有五颜六色的小金鱼,它们在池里欢快地嬉戏或听同学们琅琅的读书声。
走过弘毅广场就是耕园,园里几棵不大的桂花,每当秋天到来校园里都沉静在迷人的花香里。不知不觉走到了茂园,茂园里有各种树,地上是用木板铺成的,还有一些木板长椅,茂园四周都是青青的绿草地。每次经过茂园都会禁不住停下来在长椅边欣赏一番。茂园下面是硕园,硕园一年四季都有几只美丽的“蝴蝶”在飞舞。
校园里最美的数蕴园了园子里有一条长长的小河绕着四周,河水清澈见底,河两边的景观石形态各异。河上有一座弯弯的木头桥,桥的对面有一个亭子,亭子下面有木凳,亭子旁边有冬青树和桂花树。走在蕴园就像走进了美丽的江南,坐在亭子里看小桥流水宁静而优雅。
这就是我们的校园,它不仅景色优美,还是我们学习知识的殿堂。