美丽的校园作文
如果你来到我们学校,有一个美丽的地方,会把你的目光夺去,那就是校园草坪。
走进校园的草坪。一朵朵花儿正朝你快乐的笑。许多可爱的蝴蝶和蜜蜂也都被迷住了,它们正围着花儿翩翩起舞呢。那红得似火的是美人蕉,白得似雪的是兰花,还有绿的、黄的、紫的,真叫人眼花缭乱。
沿着一条窄窄的水泥路,你可以一直走到校园草坪的深处。请随我们去看一看吧。你是否闻到了一阵阵清香?那是小草、鲜花和泥土发出的香味。小路两旁长着密密的一层层的草,中间还点缀着郁郁葱葱的爬山虎,几乎透不进阳光。在花架的两旁种着一串红,真是美极了。右边长着一棵棵茂盛的桔子树,椭圆形的叶子有的嫩绿,有的深绿,生机勃勃。只要仔细看,你还能发现有桔子躲在叶子后面。偶尔有一个青桔子在向你探着头,欢迎你的到来。你是不是馋得口水都要流下来啦?不过,它们还没成熟,还不能吃。
再往前走,就到了草坪的尽头,这里的景色也很不错。蟋蟀在草丛里唱歌,螳螂在旁边弹琴,还有一些小虫也在唧唧地叫。风儿轻轻地吹,真凉爽啊!所有的叶子也都跳起了舞,发出“哗啦哗啦”的声音,不会让你寂寞。
我们学校的草坪是不是很美呀?桔子成熟的时候再请你们到这儿来做客,大家一定要记住哟!