美丽校园的作文
风,吹绿了树的枝条;水,漂白了鸭的羽毛;我也换上新装,来到了学校。我本以为学校还是以前的样子,到处都是油漆,安全也不甚健全,这时已变成了高大,壮观的教学楼;毫无生机的花坛也变成了一片片绿地……
我来到最引人注目的教学楼的前面。它高5层,粉红色的墙,海蓝色的玻璃。长廊里有各种各样的自然死亡后制成的动物标本,有海底世界,有生态园,有飞禽园……教学楼不仅美丽,而且设备全。里面有电梯;还有电脑室;阶梯教室……总之应有尽有。
我漫步在校园的小路上,来到了喷水池。喷水池的中间是一个具有代表性的标制,里面的水不停的喷涌,那声音像大风吹着杨树一样。引来了不少的大朋友和小朋有,发出了稚嫩的笑声,似乎这种高兴,只有在学校这个纯洁,没有杂制的地方才能找的到。喷水池的四周环饶着雪松成片的草平,白色的白玉兰镶嵌在四边,草地上牡丹花争奇斗艳地开着。不绣钢的藤萝架上攀爬着绿油油的藤萝,为学生室外读书创造天然的凉棚。
我站在好多名人的雕像前有:居里夫人,爱因斯坦,贝多芬,爱迪生……上课铃响了,我们的学校以优美的音乐取代了生硬、急促的电铃声,给喧闹的校园平添了几分安宁的气氛。将生硬的电铃声改成动听的音乐,这项新尝试一经推出,立即受到学生们的欢迎。上学的进校音乐、放学的清校音乐、课间休息音乐分别选取易被同学们理解接受、主旋律相对明快的中外名曲。不少同学向老师表达了对这些音乐铃声的感受:音乐电铃让他们感到非常愉快,以前电铃声听着更像机器发出的声音,有时做作业,课间休息时,由于注意力比较集中,电铃声大作时,往往被刺耳的声音吓一跳。小小的尝试带给同学们的不仅仅是愉快的心情。日复一日地播放着几首中外名曲,让不少同学在不知不觉中得到了音乐熏陶,有些乐曲虽然同学们还不知道名称,但每当音乐响起时,他们已经能随着音乐哼唱了。可见艺术教育也是一种潜移默化的教育。优美的音乐取代电铃给同学们带来新鲜的感受。
近来,学校经常开展艺术性的活动,如:画画,唱歌,下棋,朗诵古诗文……同学们也在玩中增加了知识,陶冶了情操。
愿我们的学校变得更加美好。