美丽的校园作文
要说校园里漂亮的景物,就数小树林了,春夏秋冬都富有生机,美丽极了。
春天,东方露出鱼肚白,地面上冒出了嫩绿的小草,小草上第一颗晶莹的露珠,在太阳的照射下闪闪发光,好像在宣告着春天的到来。榕树爷爷的胡子又长了一节,枝头上抽出了绿油油的叶子。瞧!小花上重重的花苞,使它弯下了腰。小鸟在枝头边唱歌边筑巢。
夏天,烈日当空,大树长出了绿叶,像翡翠那样碧绿,枝繁叶茂的,给人们送来凉爽,小鸟躲在树梢下说着悄悄话,好像在诉说着这炎热的夏天的话语。草坪上的草那样嫩绿,使人们不忍心踩上一脚。树下的花儿五颜六色,都在争奇斗艳。
秋天大树的叶子变得都能和黄金相媲美,小道上金黄一片。有时,也能在一片金黄中找到红红的枫叶,红的似火,一片比一片红。小鸟翱翔在天空,花儿还在散发着迷人的香味。
冬天,落叶更多了。那一朵朵小花还在倔强生长着,花儿还在散发出迷人的香味。努力地开放着,抵御着寒冷,不屈不挠。鸟儿们睡在既温暖又舒服的鸟巢里。小草还坚持不懈着,绿油油的生长着生长着。
这就是我们校园里一年四季的小树林,我喜爱它!