美丽的校园作文
在我们美丽的校园中,有许许多多各具特色的景物:美丽的生物角,高大的梧桐,公开事迹的宣传栏……但其中最让人难忘的,是多功能厅旁的“植物乐园”。
站在小径的入口,你第一眼看到的是小芭蕉,只见它的叶子像张开的扇子,像盛开的花朵。叶子的尽头是尖的,好像一个个细细的、小小的绿针,摸一摸它,还真有点儿刺手哩!叶子的分布形状十分像向日葵的花盘,稍稍弯下了头。再往下面看,一条不粗不细的茎连接着泥土和叶子,在茎的顶部,一下子又分成了七八股,朝着不同的方向输送养分。用手触一触它,感觉它还是嫩嫩的,不想老茎一样,外皮粗糙,硬邦邦的。小芭蕉既像一个卫士守在小径的入口旁,又像一个导游为你介绍里面的景物。
沿着小径往前走,一眼望去,全都是矮矮的灌木丛,差不多只与我的腰齐,它们长着小而嫩的叶子:有圆的,椭圆的,枫叶形的……
咦?是什么藏在长椅旁边?哦,原来是野吊兰!只见它长着阔大的叶子,叶子上的每条脉络都能看得十分清楚。叶子的形状很不规则,有的像荷叶,还有的像五角星。它的茎有大有小,大的跟铅笔一般大,小的像笔芯一般小。
小植物园的中间是一个不锈钢制的高音谱号,一看就知道多功能厅是一个展示才能的空间,让我们深深刻在心里。它的旁边围着半圈小灌木丛,互相映衬,也形成了一道不错的风景线。
左前方是一棵鱼尾葵,这棵鱼尾葵与其他的树木大有不同,它从树干到顶部,总是同一个颜色,同一种形状。它的身体是直直的,浑身大部分地方被叶子覆盖着,叶子的形状也十分像鱼尾。在我的眼中,仿佛有很多鱼儿在这片绿色的海洋欢快地游泳。仔细看,还有一串串青青的果子呢!那些果子虽然个头儿小,但是有很多,密密麻麻的一块块,真想一串串翡翠项链。
这就是令我难忘的校园一角,它那美丽的风景线将永远刻在我心中!