母爱伴我成长作文
时光,是一条奔流的河,水中,一切事物都随波逐流,唯有那点点滴滴的母爱,还蕴含在其中。
——题记
坐立于林中,那金灿的阳光,透过婆娑的树叶,一缕缕,一方方照在草地上。鸟从空中掠过,风从草上拂过。现在的,将成为过去,未来的,将成为现在。世间万物,唯有爱永恒。
那时,懵懂的我,腻歪着你。
你牵着我的小手,走过条条大街,穿过道道马路,走到幼儿园。此时,我对外面的世界是那样的陌生,你安慰我,鼓励我,走进了这个陌生的世界。坐在教室里的哭闹我,与在窗外偷看的你;站在小摊边耍赖的我,与嗔怒着将糖果递给我的你;走到马路边胆怯的我,与焦急的跑来拉我的你。一幅幅美好的画面,在时光的长河中摇曳。妈妈,是我梦中的摇篮。母爱,伴我度过了幼年的梦幻时光。
那时,稚嫩的我,依赖着你。
你依然牵着我的小手,走过马路,穿过大街,走到小学。此时,我不再是大树底下的小苗。我撒着欢儿跑向校门,身后,是你担忧的目光,像一道无形的长线,我是你开始放飞的风筝。出门时,迫不及待的我,与不停叮嘱的你;校门口,跑得不见踪影的我,与依然翘首眺望的你;放学后,玩得忘乎所以的我,与咆哮着把我赶进书房的你。慈爱的母亲,竟也如此的严厉,快乐并痛着。母爱,伴我走过了童年的美好时光。
那时,长大的我,开始独行。
背着书包,自己做公交车去中学。猛然间,觉得少了点什么。有些紧张,有些害怕,不自觉紧紧攥着的,是书包带,不是那习惯牵着的温暖的手。走进校门,蓦然回首,没有了往日那熟悉的挥手的身影,一丝失落、一丝惆怅涌上心里。拍拍身上的新衣,看看脚上的新鞋,心里暖暖的,感觉你依然在我身旁。收拾好心情,迈着坚定的步伐,想着你期盼的目光,我充满信心的走进学校。放学后,一回到家就忙着给你报平安的我,与电话那端嘘寒问暖总也说不完的你;周末了,在回你所在的城市的路上归心似箭的我,与早早的在瑟瑟的秋风中站台上等待的你;一起回家的路上,总要坚持自己背沉重的书包的我,与总是不让我背书包的你。我犹如一只开始探索远方的小船,身后,你就是那温暖的港湾。
母爱,陪伴着我成长。