母爱伴我成长作文
妈妈是人一生最好的老师,妈妈的爱,一直伴我成长。
初三的某一天放学回家,我被两位同学搀扶着回到了家,够少的我一下摊软在妈妈怀里,被家人拖回了屋。“怎么烧成这样?”妈妈心疼的问我,我睁开眼睛,看见妈妈着急地看着我,并帮我换衣裳,妈妈布着茧子的手触碰到我,我猛地打了个激灵,妈妈抱歉地看着我,说道:“对不起,都是妈妈没照顾好你才让你生病的,对不起……”此时的妈妈眼里噙着泪水,“还不如让我来代替你痛苦呢。”妈妈这样说。原来,妈妈的爱就是这么倾泻出来的,会在我痛苦的时候,为我难过。
“唔……”一声痛苦的呢喃从我口中发出。妈妈停下冲药的动作,关切地问我:“醒了?妈给你冲药呢,来,乖,把药喝了。”妈妈拿着药走到床边坐下。我试图把身子支撑起来,却无奈发高烧,浑身酸痛,双臂无力,一下子跌回了床上。我皱着眉头在心中咒骂了一句:该死的病魔!妈妈看出了我的一样,用手臂托起我,把药给我喂了下去后就开始给我按摩,酸痛都得到了舒缓,在妈妈无微不至的照顾下,我再度进入了梦乡。原来妈妈的爱就是在这时流露出来的。会在我为难的时候,为我扛起一片天。
“恩,好像不难受了。”我迷迷糊糊的睁开眼,心中这样想着。原本一直在我身边照顾我的妈妈此时却不在床边。“咕噜噜……”我苦笑不得的看着自己的肚子,小声抱怨道:“就算你反抗也没用呀!”这是妈妈端着一碗馄饨走进来了,说:“你醒了?我正想叫你起来吃点东西呢!”我看见妈妈的眼睛中布满了血丝,拿起表一看,已经凌晨三点了,我的鼻子一酸,什么都说不出来了。原来妈妈的爱就是在这种时候才能让我真真正正的感受到的。会在我遇到困难的时候,贴心的为我着想,做我最坚强的后盾。
母爱就是这样,细腻的好像丝绸,体贴而又朴实,温暖着我陪伴着我,一路走下去……