母爱作文750字
母爱是一颗橄榄,初尝虽苦又硬,但久后甘甜又留香;母爱是一把伞,虽粗糙老旧,但能为我遮阳又避雨;母爱是一次无声的凝望,虽无言,却惊心动魄。
记一次,我和母亲去博库书城买书。以前都是父亲来陪我买书,今天父亲有事,所以是母亲来陪我买书。
刚刚到公交车站,母亲就像变了一个人一样对我说:儿子你应该自己去买书!我就不去,你能奈我何!我反驳道。只有几分钟就到了。母亲语重心长的说。说完便把钱塞到我的手心,说道:快点买好习题回家吃饭!我心想:来日方长,何必在这分分秒秒呢?我才上五年级,就让我自己去买书未免有点太早了吧。我回头一看,母亲的身影早已离我而去。我叹了一口气,只好自己去买书。
我乘上公交车,不一会儿就到了。我下了车,进了书城,买好书。我乘上公交车,回到家看到母亲正在为我担心。我看到母亲那心神不定的样子,我猜母亲在我去买书的时候一定十分担心,心里肯定想着让他自己去买书到底顺不顺利,有没有问题。之后我叫了一声母亲!,母亲立刻高兴起来。问我:顺不顺利呀,有没有问题呀之类的话。我一一回答。母亲的目光突然落到了我买的书上,她看了看我买的书,叫道:我让你买的习题呢?我恍然大悟,轻声说:忘记买了!母亲说道:不买习题你的成绩怎么能提高呢?算了,儿子下不为例,下次你一定要买习题,不然你的成绩怎么能提高呢?
我心想:我下次去买买书时一定要列一张单子再去买,否则下次真的又要买错书了。还有我以后做任何事情都要细心,以免又要做错事。生活中我们都离不开父母,有时还要靠父母的帮助才能完成一件事,所以我们一定要好好地去孝顺父母,不让父母为我们操心。
从这件事中我体会到母亲对我浓浓的爱,我以后一定要好好地去孝顺父母。