每一个人都有一个爱自己,疼自己的伟大母亲。同样,我也有,但我的妈妈却不像别的妈妈一样惯着孩子,她是非常严格要求我的,甚至我闹脾气哭的时候,妈妈从来没有哄过我。
记得有一次,从不喜欢学数学的我竟然考了98分,我特别高兴,心想严厉的妈妈这回该对我刮目相看了吧!于是,平常拖拖拉拉的我还没有下课便收拾好了书包,下课铃一响,我就以火箭般的速度冲出教室。还没有进门就喊道:妈,我数学考了98!只见妈妈扳着脸走过来,并说:考98有什么了不起的,你既然能考98,为什么不能再用百分百的努力考一个100分,你要知道,不管做什么事都要尽自己努力,用自己仅有的汗水来努力做好每一件事,这次考试只是你人生中的一个小片段,只是对前段时间学习的小测验,你以后的路还很长很长,经历的考试也会很多很多,你心里只要记得:我现在能考98,期末一定能考100分。
妈妈说完这段话,我早已泪流满面,妈妈说的很对,我不该骄傲,而是要把骄傲的心用在实践当中。虽然妈妈平时对我很严厉,但她还是爱我的。
在一个平常的不能再平常的下午,我依旧在妈妈的强迫下看着自己不爱看的教育书,突然我哭了起来,因为有一个片段特别令我感动,里面的妈妈为了救自己的孩子,自己却出了车祸。这时,妈妈跑了过来,得知我为什么哭以后,从不会哄我的妈妈却一把抱住了我,什么也没有说,只是一个劲的哭。这时我才知道外表严厉的妈妈也有哭的时候。原来,妈妈为了我能成为一个有出息的人,不得不对我这么严厉。
妈妈对我严格,我从来都没有恨过妈妈,我心里始终记得妈妈是为我好。
妈妈,您像一支蜡烛,点燃自己,照亮别人;您像一棵大树,用自己的臂膀,让我乘凉。您对我的爱,对我的呵护我永远都不会忘却,您放心,我终究会长大,终究会报答您对我的养育之恩。