伊芒曾经说过:谁拒绝父母对自己的训导,谁就首先失去了做人的机会。父母是我们人生中的第一位老师,也是最后一位老师,他们用尽毕生的精力,教会了我们许多人生道理。
妈妈的爱是无私的也是严厉的。记得有一天早晨,妈妈悄悄地把我定好的闹铃关了,到起床的时间了妈妈叫我起床,我生气的质问:谁让你把我的闹铃关了?妈妈说:你现在起,快点穿衣服也不晚。我磨磨蹭蹭地穿着衣服,被子也没有叠。这时妈妈着急地催促我:赶紧,快到上学时间了!我心里不痛快,所以妈妈说的话一句我也听不进去,动作仍旧很慢,这时妈妈气急了,狠狠地揍了我一顿。爸爸把我拉到一边问:你知道你妈妈为什么打你吗?我摇摇头,爸爸说:早晨的时间很宝贵,你动作这么慢,上学迟到怎么办?再有了妈妈把闹铃关了不也是心疼你睡觉少,想让你多睡几分钟吗?你怎么这么不懂事?爸爸的一番话使我的心情豁然开朗,我突然一下子明白了妈妈的一片苦心。这时我的脑海里浮现出一幕幕画面,为了我,天还没亮妈妈就起床给我做早饭,妈妈上班累了一天回到家了还认真地给我检查作业,当我生病时妈妈一直陪伴在我身边想着想着我哭着说:我知道错了。
从这件事中我明白了妈妈虽然打我,她也是爱我的,妈妈其实也不想打我,她这么做是为了促使我改掉浪费时间的毛病,变得越来越好,将来能够成才。我不应该怨恨她,应该改掉坏毛病,努力学习,用优异的成绩和良好的习惯来回报母亲,因为一旦失去了母亲,就像鲜花插在瓶子里,虽然也有色有香,却失去了根。同时我也要学会孝敬父母,尽力为父母做一些力所能及的事。
无论在我的学习中还是生活中,妈妈都给了我无微不至的爱,是妈妈的爱使我健康、茁壮地成长,妈妈为我成长付出了无数心血,在这里我要衷心的说一声:妈妈,您辛苦了!感谢您给我的爱!