母爱作文750字
母爱在身边流淌,如一缕轻柔的微风,它细腻、温情,轻抚着我的心。
清晨,冬日的朝霞躲在天边,残月朦胧,月光轻柔,拂过即将出门的我的面颊,前方的路通向我的学校,现在还隐藏在黯淡的灯光中。我迈出家门,向阴暗的小路走去时,背后有一道灯光照过来,我不禁回头,发现母亲没有回屋,门开着,她瘦弱的身体倚在门上,她大声说:“路上小心,注意安全!”这声音回响于耳,暖上心头。
下午,天气转阴,还刮起了刺骨的北风,体育课却躲不过。跑完全程,手指早已被冻僵,脸也冻得发白,休息时间,有的同学的水壶已被冻成冰壶,我拿起自己的水杯,打开盖,一丝暖意涌来,哦,这是一个崭新的保温杯,颜色,款式没变,却装进了不尽的暖意,这都是母亲悄悄准备好的。暖流滑过我的口腔,直淌到了心间,温暖了几乎被冻僵的躯体。
深夜,天已转晴,皎洁的明月南悬在半空中,我在台灯下苦读,不知不觉忘了时间,人们都已进入梦乡,我才如释重负地搁下笔。轻轻走到客厅,妈妈的房间里有一缕灯光从狭缝中浮出,我轻轻推开房门向里面望去。母亲还醒着,见是我,微笑着端起桌上一杯热好的牛奶送给我,她每天都要早起忙碌,可她为了给我递上那一杯牛奶,却要等我到深夜!
母爱,不需要壮举,一句叮咛,一壶热水,一杯牛奶足矣!