母爱的伟大作文550字
母爱的伟大      母爱是伟大的,无私的。在灾难中,在生死的瞬间,母亲总是毫不犹豫地用自己的生命换取孩子的生命。  在2015年5月12日下午14时28分,天气格外晴朗,谁也没料到灾难会在这一刻悄悄来临,一对母女正在熟睡的时候,地面开始剧烈抖动,把母亲惊醒了,母亲预感不详,迅速地将孩子抱起准备冲出门外,逃离摇摇欲坠的房屋。这时,墙壁向她们倒了过来,母亲的心剧烈地跳了一下;危险,决不能让孩子受到任何伤害。母亲又只能抱着孩子,回到屋中。  就在这时,天花板突然倒塌下来,母亲立刻用身子护住孩子,并双腿跪下,身体微微向前倾,用一双瘦弱的手支撑着,成匍匐的姿势。她始终坚持着这样,庇护着怀下的宝宝。这时,她突然想起,在她旁边,还有一部手机。于是,她用那颤抖的手艰难地写下了这样一条短信:“亲爱的宝贝,如果你还能活着,你一定要知道,我爱你!”写完后,便吃力地塞进了孩子的被子中。她便永远地闭上了眼睛……  当救援队搬开废墟中的重重乱石时,发现了这对母女,母亲依然保持着匍匐的姿势,她的背部被重物压的严重变形,可她怀下的孩子还在安然甜甜睡着。  在生死的瞬间,在危难当中,她们把生的希望留个给孩子,把死的希望留给自己……  这就是母爱的伟大!