母爱作文
母爱像一根蜡烛,把所有的光芒都送给自己的孩子,而自己却一点一点溶化了;母爱像一枝粉笔,给予了我们人生的真谛,而自己却一点一点缩小。
记得有有一次,妈妈做虾,我十分高兴,津津有味地大吃起来,那味道真是回味无穷,可我发现妈妈只是微笑地看着我,自己却不吃,我很奇怪,问妈妈“妈妈,你怎么不吃呢?”妈妈说:“我不爱吃虾,”我听后,自己把一盘都吃光了,而妈妈,一直微笑地看着我,直到我快上四年级时,才知道,妈妈说了一个善意的谎言,其实妈妈是为了让我多吃,才这么说的,原本妈妈很爱吃虾,从那以后,有什么好吃的,我都会让妈妈先吃,然后我再吃,我要用实际行动来回报妈妈对我那无私的爱。
还有一次,那是在我小的时候,我不爱吃饭,特别挑食。一天早晨,妈妈让我把一个油饼吃了,然后带我出去玩,我为了能早点出去玩,刚吃了几口就不想吃了,妈妈不同意,我就想了个主意,等妈妈上厕所时,把饼藏到垃圾桶里,妈妈上完厕所问我:“饼吃完了吗?因为撒了谎,所以我不敢直视妈妈的眼睛,妈妈立刻判断出我在撒谎,掀起垃圾桶中最上面的一层纸问我:“这是什么?”我半天说不出话来,看样子妈妈真生气了,我十分后悔,但妈妈并没有骂我,而是教育我说“做人首先要做一个诚实作文 ,厚道的人,一个不诚实,不厚道的人,是不会有人喜欢,会信任的,我希望我的孩子是一个诚实的人,不管是善意还是恶意的谎言都不要从我的孩子嘴里说出,明白吗?”我点了点头,是妈妈在我成长的道路上亮起了一盏明亮的灯。
妈妈还教会了我生存。一天妈妈带我逛街,看见一个乞丐在向路人讨钱,虽然那乞丐不残疾,但看上去很可怜,我让妈妈给他一元钱,妈妈没有理会我继续向前走,我当时就想:“妈妈直没有爱心,真没有同情心,妈妈好像看出我的心事了,对我说:“你是不是觉得妈妈没有爱心,其实妈妈妈妈是有爱心的,那乞丐四肢健全,为何不用自己的劳动来生存呢/?生活是残酷的,但也需要努力,只有努力才可以生存,才会好好地生活,而不劳而获,只会让生活更加悲惨,生存更加困难,”我明白了,美好的生活是需要创造,只有创造,才会更加美好。
母亲给予了我们宝贵的生命,让我们来到了这个丰富多彩的世界,让我们感受到了世界的美好,让我们听到了大自然的美好乐章,让我们闻到了大自然的气息。而母亲又默默无闻的把我们抚养成人,养育之恩今生今世我们都无法报答,但为母亲做一点力所能及的事我们都办不到吗?
母爱是伟大的,亲情是无价的,让我们珍惜亲情,珍惜母亲留给我们最珍贵的礼物--------------爱吧。