母爱作文
爱是我们必须具备的一种品质。在生活中,我们给予过很多人爱,也有很多人给予我们相同的爱,但是在其中,亲人的爱是让我最难忘的,还是母亲那种无私的,不图回报的爱。
自打我们呱呱落地的时候,我们第一次哭泣的时候,总有一双眼睛在注视着你,那背后有一种爱,就是母亲的关爱。正因为有这种爱,母亲在你的生活中成为了一棵可以为你遮风挡雨、可以让你依靠的大树。每次你受了什么委屈,比如说:调皮的同学把你心爱的手绢扔到了泥水里,有推到了你,有人弄坏了你刚刚买到的玩具……你就会想到母亲。你会跑回家,跑到正在为你做事的母亲怀里,诉说着内心的委屈与酸楚。母亲则会微笑着听着,或把你的泪水用手轻轻地抹去,为你洗满是泥水的手帕;或轻轻地往同学推到你时,不小心擦破的伤口上擦药……而在母亲为你做过这一切后,你回报她了吗?还不是像以前一样,在母亲过生日时,忘记给她做一张小小的卡片,而母亲总是笑着将蛋糕推向你,同你一起唱生日歌,就像不是在为自己过生日,而是在为你过生日一样。
漫长的岁月,吞食着母亲美貌的容颜小学作文 ,她不再像第一次从助产护士那里接过你那柔软的身体时,那样的不知所措,她已在有你的时光中,变得那样成熟、老练。而那份属于母亲与子女之间的爱,却不见消退。
啊!母爱是伟大的、是无私的,是儿女精神的寄托。