母爱作文
爱是人类永恒的话题,而母爱是最伟大的。
我的妈妈很爱唠叨。早上,我还没有起床,妈妈的唠叨就开始了,“快点儿起床,刷牙,洗脸,让你早点儿睡觉,你不睡,起不来了吧,快点儿,起来还要吃早饭呢。”我刚洗簌完毕,坐下来吃早饭,妈妈又说了:“书包装好了吗?别忘了带东西,别东张西望,快点吃,吃完了饭赶紧把胸卡和红领巾戴上。”准备走了,我不高兴地说:“别说了,还有完没完,说一个早上了。”上学去了,妈妈领着我去坐车,在路上,妈妈又开始唠叨,“路上要小心,在学校里不许和同学打闹,上课要认真听讲,不许随便说话,不懂的地方一定问老师。”终于上车了,离开妈妈的唠叨声了,妈妈的话我已经听了三年了,放学一进家门,还没有看见人,就听见了妈妈的唠叨声音,“换拖鞋了吗?把书包放好,把水壶放在桌子上,作业多不多?写作业的时候,坐好了,把头抬高儿点,对眼睛好。”虽然妈妈的唠叨让我很烦,但是,妈妈的唠叨让我养成了好的的习惯,记得有一次,快期末考试了优秀作文 专注写作 ,妈妈又在唠叨,“说我要好好学习,考试时要认真点儿,要认真审题,读懂意思再写,把字要写好,写数学卷子的时候,要认真检查,检查每一题的得数是否正确。”我不耐烦地说:“好了,别说了,知道了。”妈妈又说了一句,“考试时不要紧张,妈妈对你有信心。”考试那一天,老师发下卷子,我看了一下,觉得很简单,拿起笔就开始写了,一会我就写完了,我刚要交卷子想起妈妈说的话了“要认真检查”我就开始检查起来了,别说还真的检查出错题了,知道成绩宣布下来,我得了满分,我当时非常高兴,我十分开心更感谢妈妈的唠叨。
我在妈妈的唠叨中长大,我学会了很多事情,这唠叨是包含着浓浓的母爱,母爱是最伟大的!