母爱作文
有一种爱,是世间最无私的爱;有一种付出,是世间最真诚的付出;有一种关怀,是世间最永久的关怀,这便是母亲给予我们的一切。母亲的爱是无声的;母亲的爱是无私的;母亲的爱是伟大的;母亲的爱是永恒的。
—————题记
相信大家对知道“孟母三迁”的故事,并不感到陌生。孟母三迁里讲的是孟母为了教育儿子成才,选择良好的环境,为孟子创造学习条件的故事。早年,孟子一家居住在城北的乡下,他家附近有一块墓地。墓地里,送葬的人忙忙碌碌,每天都有人在这里挖坑掘土。死者的亲人披麻戴孝,哭哭啼啼,吹鼓手吹吹打打,颇为热闹。年幼的孟子,模仿性很强,对这些事情感到很新奇,他看到这些情景,也学着他们的样子,一会儿假装孝子贤孙,哭哭啼啼,一会儿装着吹鼓手的样子。他和邻居的孩子嬉游时,也模仿出殡、送葬时的情景,拿着小铁锹挖土刨坑。孟母一心想使孟子成为好读书、有学问的人,看到儿子的这些怪模样,心里很不好受。感到这个环境实在不利于孩子的成长,认为“此非所以居吾子也”,就连搬家3次。从中我们可以知道:天底下的父母没有一个不爱自己的孩子,可能有时家长的做法过于严厉,但是你要知道家长这样做是为了我们好,所以我们不能对家长产生抱怨,要谅解他们。
最近,学校里活动非常多,有运动会,有春游,还有期中考。当然,我们最期待的是春游和运动会。但是天却不从我愿,让我生了一场大病。在春游的当天,我早早的来到了学校,进行了运动会开幕式的排练。排练完在教室里,我突然感到头晕、眼睛痛。于是,我来到了医务室,老师说我是低血糖,需要一些糖分,我吃了一颗巧克力,可是还是感到不舒服。但是为了难得的春游,我仍旧坚持下来了。到了茶叶博物馆的门口,我实在受不住了,就让李老师打电话给妈妈叫她来接我。妈妈请了假,开着车,带我到医院去检查身体。我因为过度难受,吐了妈妈一车,可妈妈什么话也没有。在医院里,妈妈把我搂在怀里,把她的手搭在我的手上,问我哪里不舒服。爸爸一下班就回家做饭,然后把可口的饭菜……我们要会感恩,感恩身边的每一个人。无论是你的家人,无论是不认识的人,无论是认识的人,你都要学会感恩。只有学会感恩,才懂得什么是亲人的无私的爱。
母爱像一颗参天大树,为我遮荫挡凉;母爱像一把伞,为我遮风挡雨;母爱像一只小舟,送我到成功的彼岸。母爱真伟大!