母爱作文
母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和煦的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。假如母爱是蓝天,我们就是天空下自由飞翔鸟儿;假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。
在那一张张奖状中,我找到了。无论我得了什么奖,妈妈给我的奖励从来都只是一个拥抱、一个鼓励的眼神、一句激励的话……但我也能从中获得极大的满足。
在妈妈对我的寄语中,我找到了。“希望你能做个真诚待人、文明礼貌的人”,的确,妈妈在生活中就是这样对我言传身教的。在与同学的相处中,她教育我要真诚,要友好,要有一颗包容的心,与同学互相帮助,和睦相处。我做到了,我被评为文明学生。
在妈妈脸上的皱纹中,我找到了;在当我生病时妈妈那疲惫的双眼中,我找到了;在妈妈每天所做的丰盛的饭菜中,我找到了;在妈妈欣赏我弹琴时的陶醉的神情中,我找到了;在妈妈看着我每天高高兴兴上学和回家的欣慰的笑容中,我找到了……
原来,母爱就是生活中的点点滴滴,母爱就藏在生活中的每一个角落!
母爱,是涓涓细流,流啊流啊,流到我的心底;母爱,是甘甜的泉水,沁人心脾,洗濯我的心灵;母爱,是最平凡的,也是最不平凡的——点点滴滴,无处不在!