母爱作文
母爱,一个永恒的话题,一提起他,就像有一个“小火炉”在我心里燃烧,时刻温暖着我。
记得那是一个冬天,天气非常的冷,而且那天还下着鹅毛般的大,半夜里我发起了高烧,爸爸出车没在家,妈妈害怕把我脑子烧坏,连忙背着我去看大夫。
一出门,妈妈就被外面的寒气打了一哆嗦,可是妈妈没有后退,踩着厚重的雪深一脚、浅一脚,走在寂静的街上……雪还一直在下,妈妈乌黑的头发已经被雪染成了“白发”,妈妈怕我掉下来,还不时的用力往上托我的屁股,我听见妈妈的喘气声越来越吃力,我很心疼,就小声对妈妈说:“妈妈把我放下来吧,我自己能走……”妈妈没有支声,却把我背的更紧了……
终于来到大夫门前,妈妈稍稍松了口气,然后使劲的拍打着大门,只听见狗叫声持续不断,过了好一会儿,门打开了,大夫把我们迎进了屋里,妈妈轻轻地把我放在病床上,这时我才看清,妈妈全身都是雪高中优秀作文 原创分享 ,手和脸冻得通红,样子非常凄惨,可是妈妈并没有感觉到这些,而是声音哽咽的拜托大夫帮我看好病,我躺在妈妈的怀里,仰头看着妈妈的脸,从妈妈的眼神里我看到了泪光,更为重要的是从妈妈的眼里我看到了人世间更为伟大的东西——母爱。
这件事已经过去很长时间了,可是每当想起它,就会让我想起母亲,想起母亲给我的爱。