母爱的作文
母爱如一杯浓浓的香茶,饥渴时给我们带来芳香;母爱如一道五光十色的彩虹,失落时给我们带来期望;母爱如一轮火红的太阳,寒冷时给我们带来温暖;母爱如一盏明亮的路灯,迷失时给我们指明方向。母爱就是在你饥渴、失落、寒冷、迷失时的滋养!
母爱是我们的依靠。在我们悲痛时,是母亲在我们的身边安慰我们、开导我们,让我们从悲痛的阴影里走出来;在我们遇到困难时,是母亲在我们在我们的身边无怨无悔的帮忙我们想办法,让我们努力走向成功的彼岸;在我们开心时,是母亲在我们的身边分享我们的欢乐,和我们一齐开心,陪我们一齐玩耍;在我们取得好成绩时,是母亲在我们的身边夸奖我们,鼓励我们“更上一层楼”。这些都是出自于母爱,母爱无价。我们在母亲的呵护下健康成长,欢乐的过着每一天。母亲对我们的爱是无私的、永恒的,是无微不至的、是不求回报的、是无私奉献的!
母爱如水,是温柔细腻的。她在我们的生活中随处可见,她让我们的生活充满阳光,就像在春天里的鲜艳的花朵享受着初春清晨的第一滴露水。母爱使我们像小草一样坚忍不拔,她是我们生活中的依靠,是我们精神上的坚强后盾!
母爱无价!母爱是这个世界上最淳朴的亲情,是母亲发自内心的爱,就是我们“倾家荡产”,母爱依然明亮的悬挂于亲情之高空!让我们用毕生的精力也去回报她吧!