20xx年9月29日的一天早晨阳光明媚,风和日丽,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下大摇大摆地漫步在加拿大温哥华街头呢!
突然,两只小鸭子失足,跌入了路旁的下水道中。它四处张望,原来这两只小鸭跌入了下水道中。那个下水道可能事由于道路施工的问题,没有把井盖盖上,所以路过那里时,还需要绕着走。可鸭妈妈并没有告诉小鸭们,于是它向其它小鸭们“嘎—嘎—”的叫着,仿佛在说:“要绕开走哦!“小鸭子们心领神会,个个点头哈腰,同时又小心翼翼的迈开脚步。鸭妈妈把剩下的小鸭子带到安全的地方后,独自一人去求救。鸭妈妈此时心里想:怎么办,怎么办?
这时,一位身穿黑色制服的巡警向它们大踏步走了过来。鸭妈妈顿时眼前一亮,仿佛在想:这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!”于是,鸭妈妈连跑带飞地冲到巡警的面前。咬住巡警的裤腿,拽来拽去,可警察毕竟是人啊!他压根就看不懂鸭妈妈的意图,可鸭妈妈却依然叼着巡警的裤腿,把他拉到了下水道旁,警察总算是知道该怎样做了,他俯身把头探下去,想用手把小鸭子救上来,可小鸭子那么小,虽然只有一指之遥了,却怎么也够不到。鸭妈妈见此场景,干脆自己跳到了下水道里,让小鸭子坐到它的背上。这下,巡警一下子就够着了,这可真是皆大欢喜呀!
这下,鸭妈妈才松了一口气,围着巡警叫来叫去,好像在致谢。一只小鸭被救起来后,抖抖身上那脏稀稀的污水,不巧抖到了巡警的裤腿上,巡警见了,笑着说:“你看,你看,这只小鸭可真够可爱的。”
最后,巡警目送它们摇摇摆摆的上路了。