母爱的伟大作文
虽然很多事情会随着时间而淡忘,但妈妈对我的爱,却永远留在我心里。那些我和她之间的点点滴滴,到现在我都记忆犹新。也正是因为这些事情使我深深体会到了那份浓浓的母爱。
记得七岁那年冬天,我在开发区培训班学奥数。那天窗外寒风呼呼地吹着,我们却在温暖的教室里做着。时间一分一秒地过去,终于到了放学的时候,我们一齐涌出教室。远远的,我就看见妈妈站在寒风里,向我招手。我飞快地跑过去,和妈妈一起上了车。妈妈从纸袋里取出一盒饭,一边递给我,一边说:“趁热快点吃吧!”我打开饭盒一看,里面尽是我喜欢吃的东西。比如:油炸大龙虾、红烧牛肉……我大口大口地吃了起来,吃得津津有味。妈妈却在旁边笑眯眯的看着我,然后拿出一张纸,边给我擦脸,边笑着说:“你看你,吃得像只大花猫。”一不小心碰到了我的手,说:“呀,这么冷,当心着凉,来,快披上妈妈的衣服。”说完就把衣服脱下来,给我穿上。其实妈妈那天穿的衣服也不多,我看她缩着身子,分明也觉得冷,可她还是脱下衣服给我穿。我看着妈妈冷得瑟瑟发抖的样子,不禁感动得洒下了幸福的泪花。是呀,妈妈就是这样,怕我着凉,怕我饿,却从来不会想到自己。想着,想着,我就情不自禁地抱住了妈妈说:“妈妈,你真好……。”
这就是一个母亲的爱,一个只想付出,却从不要求回报的爱。