浓浓的母爱作文
每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌时,便不由自主地想起了爱我的妈妈。她虽然生气的时候很凶,但处处流露出的是对我浓浓的爱。
记得一天晚上,妈妈炖了一大锅鱼,端上来后,我刚准备夹,妈妈忙把鱼肚上的肉夹到我碗里。后来,妈妈看到我要夹鱼的时候,总是帮我夹,而且都是鱼肚子上的肉。妈妈自己却夹鱼尾巴上的肉吃。我问:“妈妈你怎么只吃鱼尾巴上的肉?”妈妈说:“我喜欢吃鱼尾巴呀。”我心想:鱼尾巴的肉是什么味呢?我偷偷地夹了一块尝了尝,慌忙咽下去了。突然我感觉喉咙里像公路上的汽车堵住似的,不会是鱼刺卡在喉咙里了吧?一定是这样的。我紧张地对爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈,鱼刺卡在喉咙里了。”爸爸说:“赶紧上医院吧。”“那多疼啊!”我摇了摇头。“要不喝点醋,把鱼刺软化。”爸爸又说。醋多酸呀,我又摇了摇头。还是妈妈有办法:“吃点青菜和饭团,如果鱼刺很小,就可以把它压下去。”我照着妈妈说的,吃了点青菜,咽了下去。咽喉果然一下就轻松了,爸爸妈妈也放下心来。
还有一次,我正在做作业,写到一半的时候,就想出去玩一会,刚打开门,妈妈就问我:“作业做完了吗?”我说:“没有。”妈妈说:“那还不快去做,做完了再去玩!”我只当没听到,想再玩一下嘛!过了一会儿,妈妈又说:“快去做!”她的语气更强烈了,一脸的严肃。我知道如果我再不去做,这只“母老虎”就要发威了,我只好乖乖地去做。到现在,我才知道这也是爱的一种。
妈妈啊,您是世界上最好的妈妈,您给我的爱我永远都难以报答,我会尽自己的努力,用您爱我的方式来爱您。