浓浓的母爱作文
今天晚上,妈妈带我和弟弟去吃牛排。
浓浓的母爱作文合集10篇
我们来到了牛排店,点了二份黑胡椒牛排,又点了果汁和面包……过了一会儿,服务员阿姨来了,带来了餐具和菜碗。妈妈说:“吃牛排前,先吃水果对胃好,容易消化。”我和弟弟高兴地拿碗去夹我们喜欢的水果,有香蕉、苹果、橙子……啊,这里水果这么好吃,在家我从来都没感觉到这么好的味道!
牛排来了,我用一张很大的餐巾纸遮住了牛排开锅时冒出来的蒸汽。服务员叔叔帮我打开盖子。哇,好香的牛排呀,长长的面条,半生半熟的鸡蛋,番茄汁伴着牛排肉发出吱吱的响声。我不禁垂涎欲滴,恨不得一口吞下去。我左手拿叉,右手拿刀,把牛排切成一块一块的,开心地吃起来。不一会儿,一份牛排被我吃了个底朝天,一抬头我看见妈妈正把果汁放在嘴里喝。我不解地说:“妈妈,牛排这么美味,你为什么不吃呀?”妈妈笑着对我说:“孩子,只要你们吃得开心就好,妈妈已经吃过晚饭了,肚子饱着呢。”此时,我心中一阵激动,其实我知道,妈妈下班一回来就带我和弟弟来这里吃牛排了,根本还没吃晚饭。我深深地明白妈妈自己舍不得吃,宁愿把钱省下来给我和弟弟买牛排吃,妈妈这善意的谎言里包含着的是浓浓的母爱。
我不禁热泪盈眶,扑到妈妈怀里,紧紧搂住妈妈。此时此刻,我觉得母爱是世界上最伟大最无私的……