母爱浓浓的作文
小时候,爸爸妈妈给我讲了很多关于爱的故事。比如燕子妈妈辛苦地去寻找食物,自己舍不得吃,一口一口地喂给自己的孩子。又如大乌鸦给小乌鸦找吃的,含辛茹苦地把它养大。等小乌鸦长大后,大乌鸦老了,小乌鸦就勤劳地找东西给大乌鸦吃。这些故事告诉我们爱可以从生活中的点点滴滴表达出来的。连鸟都会知恩图报,更何况我们人类呢?
我记得米尔曾经说过:母爱是世界最伟大的力量。有一天晚上,我感冒发烧了,一直陪着我,不停地用冷毛巾给我降温,竟然一晚上没睡。有一次,下起了倾盆大雨,我放学回不了家,妈妈担心我等急了,就冒着大风大雨地送伞过来,而她自己却被大雨淋湿了。妈妈不但对我的生活很关心,而且对我的学习也很关心。她放弃了休息时间,陪着我一起学习,检查作业解答难题。虽然妈妈对我的学习很严格,但是我知道也是为我好,希望我将来有出息,变成国家的栋梁。寄托着浓浓的母爱。
所以我也要回报妈妈的爱。我经常关心问候妈妈。给辛苦了一天下班回家的妈妈捶捶背、洗洗脚,帮妈妈洗碗、扫地、擦桌子,做一些力所能及的活。虽然这都是小事,但也是我爱妈妈的一种方式。我更要刻苦努力,考上好的大学,成为有用之人,来回报妈妈的爱。
古人云:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。我希望大家都能做一个知恩图报的人。