对母爱的作文300字
如澄澈的湖水那般淳朴;如默默的春蚕那般无私。母爱,值得我们没个人去体味,更值得我们予以深深的感激。
烈日炎炎,母爱,是一股凉爽的秋风,驱散了灼热,留下了阴凉。
寒风习习,母爱,是一张暖暖的棉被,挡住了严寒,留下了温暖。
母爱,是绵绵的春雨,滋润着你干涸的心田;母爱,又是你的知心,时刻与你做伴。
感激母爱,感激她的无微不至,也感激她的乐此不疲。
口干舌燥,酷热难熬。我躺在床上,全身发颤,汗珠滚滚,一手攥拳,一只手紧紧握住旁边的一双更加冰冷的手,忍受着病魔的折磨。我吃力地抬起头,慢慢地睁开那双朦胧的睡眼。一个熟悉的身影依偎在我的旁边――母亲!只见她皱着眉头,发青的脸上显出分外的焦灼。她一会而提起电话,一儿自言自语:“这样下去怎么行啊!”她轻轻放下我的手,摸了摸我滚烫的额头,显得更为不安。沉默了好一阵子,她终于站起身,背起我,飞也似的奔向距家3里外的医院。
母爱是伟大的,但她也避不了有时的风波,这就需要我们用一颗体谅的心去化解。孰不知,风雨过后见彩虹,母爱也只有经过磨练才能更加诚挚。谅解母亲,这,也算是一种歌颂吧!