母爱作文
我有一个非常爱我的妈妈,她非常关心我,我也非常爱我的妈妈。
我妈妈眼睛不好,戴着一幅眼镜。妈妈觉得戴着眼镜非常不方便,所以她不希望我也成为近视眼,平日便对我的写字姿势非常注意,只要我的头一低下去,妈妈的声音马上就会在背后响起:“把头抬起来,腰直起来,胸不要靠在桌子上。”听到这些话,我马上纠正写字的姿势。
记得我小时候有一次突然发高烧,妈妈得知后马上请假,急急忙忙赶到幼儿园,带我到医院看病。到了医院,妈妈让我坐在椅子上休息,她自己却忙着挂号、排队、带我看医生、帮我拿药。因为我打针特别容易过敏,所以在我打针时,妈妈一点也不敢放松,一直注意着我的皮肤变化,特别是眼皮部分,因为每次我都是从眼皮浮肿开始表现过敏的,妈妈还不时地问我:“有没有哪里不舒服?眼睛有没有痒?”打完针,我感觉好多了,可妈妈还不让我自己走路,坚持背着我回到家。回到家后妈妈让我躺在床上休息,然后倒温开水让我服药。因为生病,我不想吃饭,妈妈又特意给我煮粥吃,吃完粥,妈妈帮我盖好被子让我睡觉。我一觉醒来时,感觉舒服多了,妈妈见我醒来,赶紧拿来温度计给我量体温。妈妈看完温度计后,眉头才舒展开来,原来的我体温已经经从早上39度下降到36度多了。
妈妈的那颗爱心深深地感化了我,从妈妈关切的目光和付出的行动中,我深深感受到了伟大的母爱,我爱我的妈妈。