母爱作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”人们总说母亲的爱是世界上永远无法偿还的东西,所以孩子一定要懂得感恩,懂得回报,这样才不枉为人,不愧于心。在很多人看来,世上惟一没有被污染的爱,没有被明目标价的爱,那便是母爱,因此作为母亲的孩子,我们不应该讨价还价,更不应该肆意践踏母爱。
确实,母亲的爱就像是正午的太阳一样,那么强烈,那么浓烈,那么炽热,那么温暖;母亲的爱就像是春日的雨露一样,那么滋润,那么甘甜,那么喜人,那么珍贵;母亲的爱就像是冰心笔下的荷叶一样,那么沉默,那么感人,那么无私,那么伟大。
在我心中,我的母亲就是这么的伟大,这么的高大,这么的无私。这么多年以来,母亲已经把自己所有的一切都交付给了我们这个小小的家,她也把自己所有的精力与精心都给予了我们这些羽翼还未丰满的孩子,而她自己呢,除了满心的担忧,满目的操心,满脸的皱纹,满头的白发之外,什么也没有得到,什么也没有留下。试问,这样的母亲难道不令人钦佩吗,这样的母爱,难道不叫人感动,不叫人震撼,不叫人感恩吗?
如果说这个世界上有人为了你不断付出而不求回报的话,那么除了自己的父母,恐怕再也找不出其他人来了。最起码我们的父母从未想过从我们身上索取些什么,即使是我们的一点孝顺,我们的一些感恩,我们的一些关怀,他们也不曾要求过,他们唯一想要的不过是我们好好的罢了。只要我们自己过得好,那么我们的父母就在无所求了,而这一点在母亲身上体现的更为明显,更为直接。
母爱也如同父爱一样沉重如山,所以,如果我们用心去看,用心去体会,用心去感受的话,我们就会发觉自己是多么的幸福,多么的幸运。相对的,倘若我们是一个懂得反思,懂得感恩,懂得回报的孩子的话,那我们就会发觉自己是多么的自私,多么的可恶,多么的狠心,多么的无情。
因此,为了不让母亲的爱如流水般肆意流走,为了不让母亲的爱像时光般随意飞逝,为了不让母亲的爱像石沉大海一样鸟无音讯,就让我们变得懂事一点,体贴一点,用心一点,感恩一点吧!虽然母爱不求回报,可是我们难道就真的不去回报了吗,如果我们当真是这样残酷冷漠的人,那我们的母亲是多么可悲,多么可怜啊!
我知道每个人都不是铁石心肠的人,所以我希望我们每个人都可以做一个懂事的孩子,然后在以后的生活中多体谅一下自己的母亲,多关心一下自己的母亲,多照顾一下自己的母亲,多孝顺一下自己的母亲,多感恩一下自己的母亲!