母爱作文
今天下午放学回家,我一边走,一边欣赏着周围的景物,还有那嬉戏的小狗、小猫、行色匆匆的人们。
走着走着,我无意间看到一个穿着破旧、非常邋遢的阿姨。她骑着自行车,车子两边挂着两个篮子。一个篮子装着她的女儿,一个篮子放着纸盒和空瓶子。小女孩穿得非常漂亮,头上戴着蝴蝶结,手里还拿着一个玩具。
我的心头砰的一震:这个贫穷的母亲,把所有的好东西都给了自己的孩子。她给孩子穿漂亮的衣服,自己却穿着一件破旧的皮夹克;她给孩子买好玩的玩具,自己却在那里收废品;她给孩子戴好看的装饰,自己却只扎了根黑色皮筋。这个母亲很爱她的孩子,为了孩子付出了自己的一切。我的眼眶里泛着泪水,看着那个母亲骑着自行车,越走越远,直到消失在人群中……
突然,一阵风刮了过来,我用眼角的余光看见了一个男孩子。他大约三四岁,只穿着一件背心,嘴里一直喊着:“好冷好冷。”她的母亲见了,马上脱下身上的衣服,给孩子穿上。我发现那个母亲穿的非常单薄,冷得簌簌发抖,但她宁愿自己感冒也不让孩子生病。这是多么伟大的母爱呀!
天底下的母亲都愿意为孩子付出自己的所有,哪怕宝贵的生命。其实对于母亲来说,只要自己孩子过得幸福,那她也就心满意足了。母爱是多么伟大,母爱是多么了不起呀!