母爱作文
我的母亲。皮肤也变得不复从前的光滑。手也逐渐长出了一层厚厚的茧,以往的墨发也已不再,而是渐渐长成了金黄色,她的一切改变都是只因为我,她的孩子在时光的长河里,岁月将她的所有都改变了,唯有她的眼睛没有变也不会变,那双眼睛在看着我时,会永远的充满爱意与温柔。
母亲是这个世界上最爱我们的人。母亲是这个世界上最伟大的存在,友情,爱情。这些令人称赞的都没有任何一样,来得比她高贵,她始终环绕在我们身边,每个时刻。
有一户人家母亲出门办点事,小小的孩子乖巧地在家等待母亲的归来,办完很快降临,晚霞的余晖笼罩了整个大地,小孩的母亲也归来了,快到家的时候,孩子的声音如黄莺般清脆动听,傍晚的余晖洒在这对母子身上,画面十分温馨,可就在这个时候,孩子年纪太小,又因为看母亲回来了,内心惊喜不已,竟不慎从阳台上跌了下来,给在不远处的母亲只觉双手双耳轰鸣,便全力向前冲了过去,伸出双臂终于将她接住,但此时他的内心仍是惊恐万分,抱着孩子大哭起来,之后有关人士发现,那时,他冲向孩子的速度是使人意想不到的快,他也表示自己从未跑得如此之快,但是什么事在这么短时间内激发了他的潜能呢?毫无疑问,答案就是母爱。
母爱,有一种特殊的神奇能力,他总能将世界变得不可思议,母爱胜于万爱。
深爱着我的母亲,是一位内敛的女性,他从不将他对我的爱说出来,他只会用行动来表示用她的浓浓爱意来温暖我,保护我。在日常的琐事中,却总有她无私的爱的陪伴。天气转凉了,她会第一个提醒我注意保暖。在我准备穿短袖出门的时候给我套上一件外套,学习退步时,她会给我压力,化压力为动力来鼓励我,并默默陪伴我到深夜。生病了,也是她不辞辛劳衣不解带的照顾我。
自我懂事起,我只生了一次大病,那时候整个人都昏昏呼呼的,一天从早到晚在家里躺了一个多星期,而且每天都要喝好多次药,有一种药,医生叮嘱一定要在晚上12点喝,我当时十分抵触喝药,硬是折腾了好久,病好了后看到母亲比我还消瘦了许多,便不敢轻易再生病了。
母爱如水,温柔细腻,它侵染了我们生命的每个时刻,母爱如清风,清凉舒心,她抚过我们生命的每个时刻,母爱胜于万爱。