关于母爱的作文600字_关于母爱的作文
在生活中,我得到了很多人的关爱,但是,我得到最多的,永远是母爱。
有一次,我和妈妈出去玩,我们在马路一旁的小路上行走,妈妈叫我到小路里面一点走,我不听,反而顶撞一句说:“我就是不到里边走!”我心想:妈妈总是喜欢管这管那,我都这么大了,还用你管吗?
“你不到里边走就算了,我也不管你了。”妈妈似乎生气了。
耶!我胜利了!我终于逃脱了妈妈的魔爪,我自由了!我兴奋地在路上蹦蹦跳跳。过了一会儿,一辆电动车飞驰而来,把我撞了一下,我痛得“哇”的一声哭了起来,哭得泪水像两条汹涌的河流,冲向大地。早知道有电动车撞我,我就应该听妈妈的话,到小路里面一点儿走啊!
我的妈妈这下完全着急了,立刻把我扶起来,背着我,用像飞机那样快的速度,迅速把我送进了医院。我真没想到,妈妈小小的个子里居然能隐藏着这么巨大的能量。
又有一次,我晚上睡得不得安宁,翻过来翻过去。妈妈起床了,在抽屉里东翻翻西找找,过了一会儿,妈妈就用一支体温计给我查烧。又过了一会儿,妈妈大叫“完蛋了”,我立刻喊道:“怎么了!”
“你发烧了!38度!”妈妈回答。
我感到惊讶:“难怪我浑身发热呢!”我又说:“这么晚了,上医院也不行啊!”妈妈却说:“不行也得行!你的健康最重要!”说完,妈妈马上穿好了衣服。我感到非常地困,又迷迷糊糊地睡着了。我只隐隐约约感觉,有人给我穿上衣服,抱着我走了很远。
当我睡醒的时候,我还在我的床上,我的病真的好了。后来我听爸爸说,妈妈把我背到医院,医生给我开了药,妈妈又喂我吃了药。回家后,那一夜,妈妈起来了很多次,要么就是给我盖被子,要么就是给我查体温。
这就是母爱!这就是母爱!我感到母爱无边,像海洋一样,我是一条小舟,在母爱的海洋里,幸福地漂荡着。