关于母爱的作文600字_关于母爱的作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲用她最淳朴的爱来呵护我们,哺育我们成长,却不计回报。母爱是不能用金钱来衡量的。其实,拥有母爱,胜过拥有世间的一切财富。
我的母亲跟天下所有的母亲一样,为了自己的孩子,默默地奉献着一切。记得那是一个风雨交加的夜晚,不争气的我,偏偏在这天夜里发起了高烧。我模模糊糊地躺在床上,只觉得嘴唇干燥,浑身乏力,嘴里发出“哼哼”的喊着。
正在这时候,妈妈听见隔壁有动静,就连忙走到我房间,用手摸了摸我的额头。“哎呀,怎么这么烫!”于是,翻箱倒柜地去找退烧药,嘴里不停地说着:“怎么不见了,上次明明放在这儿的。怎么就找不到了呢……”妈妈很焦急的样子。
这时,妈妈的声音又响起来了:“来,先喝点开水,我到附近卫生室给你去买药。”妈妈立刻就扶起我让我喝了一杯开水,然后后让我躺下,自己穿上褂子,拿了雨伞就出去了。我静静地躺在床上心里想:“这么晚了,还有哪家卫生室还开着门呀,况且还下着雪,刮着风。”我想起了妈妈种种的好,可我还是会经常惹她生气。想着想着,我的眼泪情不自禁地掉了下来。
正当快要睡着的时候,听到门响了一下,妈妈回来了。只看见她全身都湿透了。可她全然不顾自己,而是迅速地为我倒了一杯水,让我把药吃下。第二天,妈妈也发烧了。
事后我问妈妈是怎么买到药的,她神秘地对我说:“不告诉你。”后来,我也是在邻居的口中知道,妈妈那晚冒着风雪,去了附近全部卫生室,最后到离家很远的医院里才买着的药。
妈妈,我想对您说:我永远爱你。我会用我的实际行动来向你证明,你的儿子是好样的。