关于母爱的作文600字_关于母爱的作文
人世间,最美的字眼是“母亲”。最甜美的呼唤是“妈妈”。最伟大的爱是母爱,世界没有一种爱莫过于母爱。
妈妈对我的爱很特别,学校搞联欢会,妈妈不给我买零食,只让我带水壶。要想要零花钱,必须要用劳动来获取。
但是,有一件事让我至今难以忘怀。小时候,妈妈送我去幼儿园,我像一只快乐的小鸟,牵着妈妈的手一蹦一跳地跑向幼儿园大门,刚快到幼儿园门口,我就被一块小石子给绊倒了,妈妈不像别人那样,自己的孩子绊倒了扶起来,而是对我说:“跌倒了,自己爬起来!”我想:妈妈怎么这么不心疼我呢?
长大了,背不过课文,倒在床上痛哭起来。妈妈却说:“背不过课文慢慢的背,实在背不过就抄,要想比别人背的好,就要比别人付出得要多得多!”我听了心里很不是滋味:“我写作业写这么晚了,还让我抄课文,我才不抄呢!
其实,我现在挺对不住妈妈的,因为妈妈暗着告诉我:“跌倒了,就要自己爬起来。要比别人出色,就要比别人付出得多!”半夜我思索着这两句话是颇耐人寻味的。妈妈对我也是爱,只不过爱的方式不同罢了。
母爱似茶、似咖啡,有些苦,只要你细细品味。你就能品出有苦有甜的无限快乐。
第一篇结束……
伟大的母爱 耿如意
母爱是水,滋润我们干渴的心田;母爱是灯,照亮我们前进的道路;母爱是风,吹走我们成长的烦恼,母爱是……
我的母亲与常人一样,可是,她对我温柔、体贴。记得有一次,我参加了一个比赛。老师在我们当中选中了我,那我一定努力,想着想着,就轮到我了。因为当时紧张,没有完成比赛。我想:妈妈这次肯定会说我的。但妈妈走过来,温柔的说:“没用关系,不就是没有完成比赛吗,没事,咱们下次再努力!”听完妈妈的这番话,眼泪流了下来,妈妈安慰我,把我的眼泪擦干,说到:“你是最棒的!不能哭!”
虽然妈妈温柔、体贴,但我有时不理解妈妈,总是惹妈妈生气。
那时我上三年级的时候,不懂事。有一次,我看到同学们都有拉杆书包,我喊着妈妈给我买,但妈妈却说:“小孩子怎么这样呢?总是这样看到别人有什么就要什么,不行!”“那又怎样,你总是这样说,哼!”我说到。妈妈很生气,摔门就走。哥哥看到这情景,气势汹汹的走到我的身边,推了我一把。我想:我又没有错,推我干嘛。可是现在才知道,妈妈有多辛苦。
母爱是多么伟大,犹如一盏灯,照亮我的生活!