“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”这首儿歌是我们每个人小时候听的最多的一首歌了,它让我知道了孩子对妈妈有多么重要,妈妈对孩子有多么重要,母亲与孩子之间情的是世界上最亲的亲情。
老师给我们发的关于母爱的文章,我看了后,心里产生了许多许多的想法,知道了只有妈妈的爱是世上最无私的爱。我从《当你......的时候》这篇文章中知道了母亲养我们的辛苦和艰难,而文中的孩子总是认为是妈妈的过错,文中的妈妈好心好意给自己的孩子买家具布置新家,你却说她买的家具真糟糕。有一天,她去世了,你突然想起来自己什么都没有为她做,连一句感谢和安慰的话也没有对她讲过,这些遗憾像榔头一样痛打着你的心。我们应该关心母亲,不要到了“子欲养而亲不在”的时候才体会到母亲的神情。
当我打开电脑,听着《烛光里的妈妈》这首歌的时候,里面的歌词这样写着“妈妈我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对您说,眼里却点点泪花”,每次听到这的时候,我的心里已经懂得了妈妈养育我们的辛苦,如果我们的身上有一点疼痛,妈妈的心上就会有疼上一百倍或是上千倍的疼痛。在生活中妈妈时常关心着我们,而有的人把妈妈的关心视为唠叨,经常不理妈妈,有的时候甚至还要责骂妈妈,总是认为是妈妈的不对。比如:我在电视上看见了一个孩子因为谈恋爱分了手,从五楼跳下来,在送医院的途中没有抢救过来,失去了生命。我想:在他的妈妈听到了这个消息以后,人可能会接受不了这个事情,精神上就会崩溃的。
因为有母爱,我才会幸福,快乐。我祝愿天下所有的妈妈每天高高兴兴、身体健康、万事如意!