感恩是早晨阳光拂面,感恩是午夜月光如水。感恩是茉莉花香,看不到花瓣却芬芳满怀;感恩是涓涓细水,闻不到声响却缓缓长流……
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气作我自己……”我经常听这首歌。有一次,我发高烧,我妈妈为了我一夜也没睡。又一次,我妈妈为我遮雨,发了高烧,但是,妈妈下午一分钟也没有休息过。晚上,妈妈烧到了三十九度。因为,爸爸不在家,我没办法,只能努力地想妈妈以前照顾我发烧的时候的情景。然后,我想到了冰敷,于是,我下楼去拿冰袋,然后,我轻轻地把冰袋放在妈妈的额头上。过了一个小时后,我量了量妈妈的温度,三十七度五了!我想:终于降了一点温度了。忽然,妈妈醒来了,说:“我怎么了?”“老妈,你发高烧了!”我说,“你快吃药吧!我给你拿水。”“好,我吃好了药,你就睡觉吧!”妈妈温柔地说。妈妈吃好了药,我和她就躺下睡了,但我没有睡,过了一个小时之后我才睡,因为我怕妈妈再发高烧,一夜过后,下一天,我中午困死了……我想了想,妈妈其实比我要辛苦很多。
感恩,是我们每个人都要记住的事,我们要感恩老师、同学、亲人……感恩之心长伴你我,感恩之歌长萦耳畔,感恩之念常驻心田。这样,我们的人生才会更加的精彩。