“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是一首多么贴切的赞颂伟大母爱的诗啊!然而在我的心中,母爱永远都是那么纯洁,那么温暖,那么舒服,那么伟大,那么无私,那么……母亲对我的爱在我心中是永不退色的。有一件事,藏在我的记忆深处,虽过去的时间长,但仍历历在在目,记忆犹新。
还清清楚楚地记得那个上午。由于自己大意,令到回校迟到了,从慌乱中迅速跑回学校,哎!幸亏不是迟到了很多时间!等到心情渐渐平复下来,准备拿出语文书出来读,但翻了书包却找不出来,哪去了呢?心里想。然后再翻了抽屉里的书,仍然没有,心开始怦怦直跳了,找了许多遍仍找不到,我顿时恍然大悟——肯定是刚才出门时太急了,还没收拾齐书本就匆匆赶来了,这下子怎么办哪?正在这时候,天好像有意跟我作对,刚刚还是阳光明媚的,却突然下起了倾盆大雨,心简直要跳出来了,心里想:自己回去拿?不行,这么远的路,再加上又没带伞;叫妈妈送过来?不,妈妈昨天还加班呢!今天应该没那么早起床,可怎么想也想不出办法来。
“铃…铃…”上课预备铃响了,我坐在座位上,窗外的风不时地吹进来,使我感到几分寒意,看着桌子上“一贫如洗”,再想想老师那严厉的面孔,我的心真是有如十五个吊桶打水——七上八下。突然,走廊传来一阵急促的脚步声,近了,近了……我的心更如热锅上的蚂蚁——团团转。我往走廊望去,应该熟悉的身影出现在我眼前——是妈妈!我以迅雷不及掩耳之势跑出走廊,只见妈妈穿着一件全身湿透的雨衣。妈妈立刻从雨衣里拿出一个塑料袋,然后打开塑料袋,用她那筋脉突兀的手小心翼翼地拿出了语文书,说:“来!给!”我接过语文书,仿佛语文书有千万斤重,里面蕴藏了多少母亲对我的爱,蕴藏了多少艰辛!我抬头望了望妈妈,妈妈老了,老了许多。看!头发两鬓已开始花白,调皮的皱纹爬上了妈妈的眼角。妈妈的眼里布满了血丝,肯定是没睡好!一切都不如同龄人的样子!这时候,一阵凉风吹过了,我不禁打了一个冷战。妈妈见了,立即又从手里的袋子拿出一件衣服,替我穿上,嘴里边唠叨着:“这天气不稳定,以后出门记得多带件衣服,以便着凉!”我穿上衣服,不冷了,不再冷了,周围一切仿佛都变暖了“好了,快上课吧,甭耽误时间,我上班去了啊!”说着,妈妈便又匆匆忙忙走了,看着妈妈渐渐离去的背影,我不禁鼻头一酸,泪水在眼里打着转转。我后回到座位上,拿起语文书,大声地朗读了起来……
亲爱的妈妈,也许儿子曾让您失望,但您从不放在心上,在您心中,儿子有别人没有的漂亮,甜的都留给我尝,苦的只会自己扛,遇上风风雨雨您会把我藏在您衣裳。妈妈,儿子衷心表示感谢,感谢您多年以来含辛茹苦的照顾,感谢您对我的那份比海还深比山还高的爱,您让我学会了做人;妈妈,儿子在此表示深情的道歉,或许儿子小时候顽皮、倔强,以至妈妈您生气,或许为了一些鸡毛蒜皮的事情却跟您斗嘴,妈,儿子长大了,知道这事情都是不应该的,希望妈妈原谅!妈妈,握着您那筋脉突兀的手我不愿放,无穷无尽的爱护来自您凝望我的目光,对我毫不要求偿还。妈妈,感谢您对我那份举世无双的爱,感谢您现在当我的避风港;伤心时,您会伴我度过、开心时你会跟我分享,失落时您会扶起我,让我重拾信心,面对未来。妈妈,儿子答应您,等儿子长大后,还我来当您的避风港!